среда, 29 августа 2018 г.

Нестандартная квартира студия: и так может выглядеть маленькое жилье




Когда молодой человек купил квартиру в Праге, его ожидали голые стены, пол и частично оборудованная ванная комната. Но через несколько месяцев это изменилось.


Если в доме живет один человек, кажется, что его легче оборудовать в соответствии с вкусами хозяина. Но даже тогда есть смысл обратиться к специалистам, чтобы результат был удачным. Так и решал хозяин квартиры студии площадью 25 м².




Двухкомнатная студия
Молодой человек хотел полноценное жилье для ​​одного - полностью оборудованную кухню, гостиную и спальню простого, чистого дизайна с аксессуарами в духе Франции, а также много места для хранения без захламления мебелью.


«Квартира нетипичная, продавалась, как студия, т.е. одно жилое помещение. При этом, примерно в одной трети комнаты площадью 18 м²  несущая стена, в которой есть два отверстия. Одно мы сохранили, как дверной проем, во второе, где был изначально дверной проем, мы встроили мебель», - объясняет дизайнер Вера Томичкова из Toto студии, которая спроектировала и предоставила оборудование для квартиры.

,Дизайнеру пришлось приспосабливаться к углам, причем не все они прямоугольные. Вот почему большая часть мебели была сделана на заказ, потому что учитывается каждый используемый сантиметр.


Визуализация гостиной после перемены


Украшение просто - доминирующая особенность комнаты - это обои, сделанные на заказ


Журнальный столик служит и как обеденный, достаточно, чтобы поднять основание и сесть на табуреты

В спальне
Несущая стена, идущая через комнату, казалось, разделила квартиру на спальную и зону гостиной с кухонным блоком. Каждая часть имеет свое собственное окно и практические жалюзи, называемые "день и ночь" (два слоя ткани имеют прозрачные и непрозрачные полосы, их перекрытие передает свет или наоборот).

Из коридора сначала войдете в «спальню», кровать от остальной части комнаты отделяет деревянный экран (шкаф находится у входа в комнату). Кровать слегка приподнята, поэтому выдвижные ящики больше, а вместо изголовья кровати используется тумбочка для постельного белья, который также может служить прикроватной тумбочкой. Для мелких вещей используются подвесные шкафы. А если бы на фото искали бывшую дверь, то ее не найдете, напомним вам, что в нее встроены стеллажи.


Деревянный экран оптически отделяет спальное место и прячет кровать от взглядов гостей


Деревянные стеллажи также сделаны на заказ и встроены в бывший дверной проем. Большая часть мебели изготовлена ​​из ламината


С более высокой кровати удобнее вставать, что полезно в любом возрасте. К тому же благодаря этому под ней более высокие выдвижные ящики, в которых можно хранить большее количество вещей

Идеи в гостиной
И с другой стороны стены не найдете дверной проем. "Задняя стенка встроенных стеллажей оклеена обоями. Так как хозяин любит Францию, мы выбрали фотографию Эйфелевой башни, она напечатана на флизелиновых обоях. Элегантный французский стиль создают и большие металлические часы диаметром 120 см и пуфики, «говорит Вера Томичкова.

Пуфики интересны не только обивочной тканью, они заменяют обеденные стулья у журнального столика, который имеет подъемную столешницу. Когда пуфики не используется, их можно просто задвинуть в нишу под телевизор и они не будут мешатьсяе.

К дивану примыкает небольшая кухня с ручками в виде профилей на гранях дверей, поэтому нет риска травмирования из-за выступающих ручек.


Еще одна первая деталь: деревянные полки над диваном имеют такой же дизайн, как экрану у кровати


Обратите внимание на практические ручки в виде профилей, которые облегчают перемещение в небольшом помещении.К тому же  такой стиль нравится молодому человеку

На небольшой площади
Входная часть действительно маленькая, площадь ее примерно 3 м2, тем не менее, здесь разместился большой шкаф для одежды с зеркальными дверями.

Из коридора вы попадаете в центральную комнату, а также в ванную, которая не намного больше, площадь ее 4 м². Были сохранены унитаз и раковина, также как настенная и напольная плитка, недавно установлен душ, мебель и освещение.


Входная зона действительно маленькая, но в ней есть все необходимое


Для оптического увеличения квартиры мебель в дизайне дерева и кремового цвета, также, как и тумбочка под раковиной. Деревянный декор белая плитку согревает и оживляет.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий