воскресенье, 26 августа 2018 г.

Неприглядная и непрактичная квартира студия после ремонта преобразилась




Сначала это была старая квартира студия с небольшой кухней в углу комнаты, без ванной, только с душем в туалете.


Хотя кухня расположена посреди квартиры, дневной свет в  ней есть благодаря стеклянной стене.




Когда новая хозяйка выбрала эту квартиру, она не знала, как оборудовать ее, чтобы жить здесь комфортно. Поэтому она сделала единственную разумную вещь, она обратилась к специалистам. В этом случае это была архитектурная студия «Баланс».

Работа с пространством
Поскольку вся квартира имеет площадь чуть более 20 м2, а требование было создать полноценное жилье без компромиссов, архитекторы сосредоточились на решении деталей, когда отдельные элементы сочетаются друг с другом с максимальной эффективностью.

В одной комнате кухня, спальня, гостиная и гардеробная, и все же мы не чувствуем себя стесненно. Этому способствует и выбранный цвет - белая матовая мебель и пол из натурального дуба, пропитанного маслами.


Однокомнатная квартира площадью 20 м2 имеет полностью оборудованные ванную комнату, кухню, гостиную и гардеробную.

Что касается освещения, любые светильники или люстры уменьшали бы помещение. Поэтому освещение решено светодиодными лентами, встроенными в гипсокартонный потолок. Благодаря такому освещению, помещение получило необходимую глубину.


В действительно маленьком помещении гостиной нашлось место даже для мягкого узкого сидения.

В новом подвесном потолке спрятана новая электропроводка.

Волшебная спальня
Возможно, самая интересная деталь во всей квартире это кровать. Полноценная кровать с качественным матрасом задвигается под кухню, которая расположена на подиуме. Когда приходят гости, нужно просто задвинуть незастеленную кровать, и комната становится аккуратной и убранной.


В течение дня кровать задвигается под подиум и "спальня" легко и быстро превращается в гостиную.

В то время, когда кровать приготовлена ко сну, она занимает практически половину помещения, в другой части комнаты легкие кресла с журнальным столиком и небольшие книжные стеллажи.

Если вечером придет несколько друзей, кровать может использоваться как импровизированный диван. Широкий подоконник имеет две функции: он служит обеденным столом, а также небольшим рабочим местом.

Кухня на подиуме
Как уже упоминалось, кухня расположена на подиуме. Это решение позволило дополнительно использовать гостиную.


В кухне есть все необходимое оборудование, включая посудомоечную машину и встроенную духовку и микроволновую печь.

На столешнице раковина из нержавеющей стали с традиционным смесителем и вытяжка с циркуляцией.  Кроме того, здесь есть низкий холодильник.


Часть стеклянной стены между гостиной и кухней составляет деревянная панель. Ее можно отодвинуть, и кухня естественным образом вентилируется. На кухне используется только белый цвет в сочетании с деревом. 

Ванная, какой и должна быть
В нише, где первоначально была кухня, была построена ванная комната. В конце есть прекрасная душевая кабина, отделенная практически невидимой стеклянной перегородкой.


Стиральная машина нетрадиционно расположена высоко. Это облегчает наполнение машины. Дневной свет проникает через стеклянную стену из кухни.

Деревянный пол во всей квартире, из коридора он плавно переходит в ванную комнату, только в душе крупноформатная плитка антрацитового оттенка. Как и на кухне, стены облицованы стеклянными листами. 

Любая керамическая плитка уменьшит помещение. Поэтому в ванной комнате, хотя она находится прямо в центре квартиры, проникает дневной свет, опять сквозь стеклянную стену, прилегающую к кухне. Здесь, для сохранения конфиденциальности стекло подвергнуто пескоструйной обработке.

Вернемся к холодильнику на кухне. Он расположен в нише в уголке комнаты, и под ним установлена ​​стиральная машина. Идея состоит в том, что доступ к приборам из другой комнаты, поэтому это отличное решение эффективно использует площадь.

И туалет в квартире не смотрится тесным, он остался на своем первоначальном месте, только ликвидировали душ, благодаря чему появилось место для относительно просторного встроенного шкафа, который служит как кладовка.


И ванная комната не тесная. Душевая кабина отделена практически невидимой стеклянной перегородкой.

Двери в ванной комнате и туалете раздвижные, но они не достигают высоты потолка в ванной, обеспечивая вентиляцию.

Место для хранения
Единственной относительной уступкой комфорту является сниженный потолок в прихожей. Это дало возможность установить котел для горячей воды. Этот неприглядный монстр обычно занимает значительную часть ванной комнаты.

В прихожей есть еще место для хранения, на этот раз используемого для обуви. Значительная часть прихожей - это коридор, который возник путем строительства кухонного блока. Всю стену в коридоре занимает большой встроенный шкаф, в котором дверь- гармошка.


Квартира удивляет большим количеством мест для хранения. Всю стену в коридоре занимает встроенный шкаф.

Шкаф оборудован ящиками, полками, есть место и для хобби хозяйки - в углу есть место для узкой секции, где комфортно поместились лыжи и сумка с принадлежностями для гольфа.

Очевидно, что перестройка квартиры, даже если это действительно крошечная квартира, может проводиться с идеями и чувством деталей. Даже при минимально необходимых строительных работах можно получить максимальный эффект.



Комментариев нет:

Отправить комментарий