воскресенье, 11 марта 2018 г.

Выразительным элементом квартиры студии после ремонта стала откидная кровать



Квартиру в панельном доме можно преобразовать в приятную и современную. Для этого даже не потребуется куча денег. Просто хорошая идея и возможность перестроить квартиру в более современную. Однако многие люди не знают всех недостатков старых квартир, и поэтому даже не представляют, как можно изменить квартиру до неузнаваемости.


В отремонтированной  квартире студии есть все необходимое.



Основную характеристику квартиры характеризует состояние санузла и  кухни, установленных около стояков. В старых квартирах как правило, санузел выполнен из пластика.

Причины ремонта
И именно санузел является наиболее распространенной причиной капитального ремонта квартиры. Из-за действительно порой невероятной планировки (вход в кухню через ванную комнату и т.д.) санузел - это первая вещь, которую хотят изменить жители этих квартир и делают ремонт квартиры с перепланировкой. Это может быть успешно реализовано.

Решился на радикальные перемены
Молодой мужчина хотел изменить свою квартиру. В квартире-студии в Праге 4 жил уже нескольких лет, и наконец решил сделать радикальные изменения. Он обратился в фирму, которая провела ремонт квартиры под ключ.


Несколько вариантов перепланировки
«Основной и первый шаг - сделать перепланировку квартиры. Мы сосредоточились на функциональности, но конечно с учетом потребностей клиента», - объясняет Томаш Зима из дизайнерской студии Kouba interier.

Клиент получил несколько вариантов, но в конечном итоге планировка квартиры осталась более или менее похожа на исходное состояние.


«Мы хотели избавиться от двуспальной кровати, которые составляла доминанту квартиры. Предложение сделать спальню на месте бывшей кухни не понравилось клиенту, он предпочел отдельную кухню. Наконец, мы предложили широкую откидную кровать, - добавляет Алена Кубова.



Новая планировка
В новой планировке есть небольшой коридор, в котором слева находится гардероб, являющийся единственным местом для хранения в квартире.

Квартире принадлежит кладовка, где хозяин хранит как сезонные вещи, так спортивные предметы и чистящие средства. Из коридора раздвижными дверями вхо в ванную комнату и гостиную.



Обеденного стола еще нет
В гостиной место хранения - это стеллажи, в которых у хозяина достаточно места для книг и документов. На боковой стене находится уже упомянутая откидная кровать.

В будущем предполагается установить рядом с дверью балкона еще одни стеллажи. В комната еще нет обеденного стола, который владелец также планирует, хотя для него одного в нем нет большой необходимости.

Кухня
Мини-кухня отделена раздвижной дверью. В ней нашел свое место холодильник, небольшая посудомоечная машина, стиральная машина, варочная панель, духовка и необходимая вытяжка.


Мечта сбылась
«У владельца было одно требование: он не хотел иметь деревянный декор в квартире. Ему нравятся белый и серый цвета. Поэтому белый ламинат был правильным выбором для всей мебели », - говорит архитектор о пожеланиях хозяина.

На полу винил с нежным декором камня. Стерильность комнаты разрушает стена с декором имитации  бетона. На ней подвесной телевизор. Тот же материал видим на кухонной стене, но она покрыта слоем защитного лака, который предотвращает загрязнение.

Привлекает внимание светлая светодиодная картина, которая была мечтой владельца. Перед картиной можно опустить экран и проектировать фильмы со встроенного проектора.

Освещение является неотъемлемой частью перепланировки
Освещение - неотъемлемая часть дизайна интерьера. «На потолке из гипсокартона подсветка из светодиодные полос или трубок для непрямого освещения», - говорит Томаш Зима.


Освещение комнаты составляет квадратный светильник, встроенный в потолок. В коридоре, ванной и кухне также встроенные светодиодные светильники

Серая плитка дополнена черной мозаикой
Как и в первоначальной планировке студии, ванная комната соединена с туалетом, но непрактичную маленькую ванну заменила просторная душевая кабина.


Ванная оформлена в чисто мужских цветах. Серая крупноформатная плитка дополнена черной мозаикой. Шкаф для ванной комнаты выполнен на заказ. Под свободной нишей встроен ящик.


«Из-за расположения канализации  душ установлен на 15 сантиметровом подиуме, в наклонном полу сливной желобок длиной 130 см», - объясняет архитектор.


3 комментария:

  1. а почему нет обновленной схемы этой квартиры?

    ОтветитьУдалить
  2. общее впечатление: было лучше, чем стало.

    ОтветитьУдалить
  3. Ужасная квартира. Где дизайн?...

    ОтветитьУдалить