четверг, 14 июня 2018 г.

Как в маленькой квартире студии вырос этаж для сна




Японцы, со своими невероятно минималистскими требованиями к жилью, назвали бы эту квартиру дворцом. Однако мы находимся не в стране восходящего солнца, и поэтому в наших условиях мы считаем эту квартиру маленькой. Часто мы свои жилищные ошибки оправдываем именно этим и говорим, что иначе сделать было невозможно.


Хотите подтверждение тому, что даже на действительно маленькой площади можно оборудовать современную и приятную квартиру? Как, например, в этой пражской квартире.





Как видите, квартира-студия с мини-кухней выглядят просторной. Хотя практически, вся площадь квартиры в общей сложности 35 м2. Хозяйка квартиры жила здесь с родителями до трех лет. В восемнадцать лет она опять вернулась в нее, когда унаследовала ее от бабушки.


Как оборудовать гостиную, кабинет и спальню на шестнадцати квадратных метрах? Хозяйка не говорит, что это было просто, но в то же время добавляет, что то, как вы живете, не зависит от размера квартиры. Результат показывает, что она права.

От старой обстановки оборудование в квартире не осталось ничего. Она вывезла все старые вещи и начала с пустых стен. Размер квартиры не позволял делать перепланировку, поэтому самым значительным изменением был новое напольное покрытие из ламината, которое оптически увеличило помещение.


Все остальное было уже правильным выбором оборудования и цветов. Хозяйке квартиры любит цвета, и перемену время от времени считает жизненно необходимой. 

Поиск и находки
При оборудовании квартиры для хозяйка наиболее важна была практичность. «Роль играли и деньги - я хотела многого за относительно небольшие деньги», смеется она. Стиль и предложение одного из крупнейших магазинов серийной мебели лучше всего соответствовал ее требованиям.


«Было важно определить, без чего в квартире действительно не обойтись - место для сна, сидения, для стола. Каждый из этих элементов должен был выполнять более одной функции. Маленький стол был одновременно обеденным и рабочим, диван раскладной, ночью служил кроватью. 

Первоначально каждое утро его складывала, но через некоторое время мне это надоело, и я задумалась, можно ли что-то улучшить. Мне понравилась кровать-чердак, которая фактически не занимала в квартире площадь."


Кровать-чердак - это не революционное решение, но в панельных домах она ограничивается высотой комнат 255 см. Выбрать высоту, на которой должна быть кровать, следует так, чтобы можно было использовать нижнее пространство и в то же время обеспечить простор на кровати.


Хозяйка квартиры выбрала стандартную длину кровати 200 см, ширину 140 см и высоту над землей до верхнего края матраца 180 см. Кровать была сделана на заказ. Около кровати диван, который теперь можно использовать для ночевок гостей.

В то время как у многих из нас мысль о покраске стен или перестановке мебели вызывает панику, хозяйка не может жить без перемен. «Когда я ничего не меняю дома пол года, я оглядываюсь и начинаю думать, что можно поставить на другое место. Мне не нравятся стереотипы, и особенно в такой маленькой квартире, где все в одной комнате, иногда необходимы изменения».


И добавляет, что не обязательно это должно быть что-то фундаментальное. Например, вместо штор и занавесок, хозяйка выбрала узкие полосы из легких декоративных тканей, хорошо пропускающих дневной свет, которые гармонируют цветом. 


Было ли легко обустроить квартиру? «На первом этапе, когда я переехала, я выбрала вещи, которые могла себе позволить благодаря цене. По мере того, как я жила в квартире, я получил более конкретную картину некоторых вещей и позже заказала сделать кровать и телевизионную стенку".

Перемена - это жизнь
Ничто не является окончательным, и даже последние изменения в квартире, полной солнца, не являются последним штрихом. Совет для других? Не бойтесь перемен. У каждой квартиры, особенно в панельных домах, есть ряд недостатков. Некоторые маленькие, в некоторых неудачная планировка и т. п. Важно, чтобы вы в своей квартире чувствовали себя комфортно.


«Я убедилась, что некоторое оборудование лучше сделать на заказ. Я думаю, что в таких маленьких квартирах это часто единственно возможное решение. Сэкономила этим место, и мебель была именно такой, какую я хотела. И разница в цене между мебелью на заказ и из магазина была незначительной."



Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий