пятница, 15 июня 2018 г.

Что такое "гнездовой" жилищный проект?



Вы ищете идеальное место, где будут расти ваши дети или место, где могут общаться люди вашего возраста? Место, где вы можете наслаждаться своим, хоть и небольшим, садиком и огородиком и пускать детей погулять, не беспокоясь о их безопасности? Найдите, так называемый,  гнездовой жилищный проект, как это сделали Мартина и Роберт.


Гостиная не заполнена бесполезными вещами, она оформлена в теплых тонах, контрастирующих с темным деревом.





Это дома с небольшим количеством квартир, зато каждая квартира имеет собственный участок, на который есть выход из квартиры. То есть соблюдается полное уединение, а это в многоквартирном доме.

В этой семье двое маленьких детей и много разных интересов. Поэтому супруги искали новое жилье недалеко от центра Праги, где все необходимое им для удобной жизни будет находиться в зоне досягаемости. В то же время они хотели место, где есть возможность прогулок с коляской и детскими игровыми площадками. Просмотрели много проектов и предложений по жилищному строительству, пока не нашли проект, отвечающий их требованиям.


Кухня является частью гостиной. Стеклянные поверхности приносят здесь элемент холода и чистоты.

Супруги также рассматривали вариант покупки своего домика, но в итоге мы решили купить просторную квартиру в новостройке. Они часто уезжают за пределы Праги, поэтому квартира в настоящий момент их полностью устраивает.

Наконец выбрали проект Alfarezidence. Концепция построена на системе гнезд с собственными садовыми участками во дворе и чередованием зон с разной степенью ограничения доступа жильцов, то есть каждый может иметь уединение. Эти дома с небольшим количеством квартир. "Мы не хотели жить в большом многоквартирном доме, мы искали что-то более частное и уединенное, где в тоже время не теряется контакт с центром города." - говорят хозяева квартиры.


В спальне с первого взгляда все экономично, все места для хранения, которых вполне достаточно, находятся во встроенном шкафу. Из французского окна выход в сад.

В чем же преимущество жилья в "гнездовом" проекте для семей с маленькими детьми? Это определенно общий двор, в который имеют доступ только те, которые здесь живут. Это система напоминает жилье в собственном доме.


Детская комната оформлена в свежих выразительных тонах. Здесь столько мебели, чтобы осталось необходимое место для игры. И из детской комнаты есть безопасный вход в сад.

Этой квартире принадлежит большая терраса с видом на внутренний дворик. Здесь приятного посидеть летом во время семейного обеда на свежем воздухе или с друзьями, а когда дети спят, и у родителей есть время друг для друга,  можно посидеть с бокалом хорошего вина. На террасе кроме того, хозяйка выращивает цветы и пряные травы. Есть и маленький садик.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий