среда, 13 июня 2018 г.

Новый дизайн интерьера маленькой двухкомнатной квартиры после ремонта



Хозяйка квартиры, которая по профессии врач, обратилась к дизайнерам Ивете и Монике, которые вместе  работают под брендом Schwestern, для работы над проектом реконструкции интерьера квартиры в кирпичном доме. Относительно небольшая квартира площадью 38 м2 расположена на первом этаже, поэтому основным требованием было сделать ее максимально светлой и полной воздуха.


Новый массивный дубовый пол является объединяющим элементом большей части интерьера.




Первоначальная планировка 2-х комнатной квартиры с кухней в гостиной в  Праге осталась почти неизменной, были лишь сделаны новые перегородки между ванной комнатой и мини-кухней, а ванная комната была увеличена за счет кухни, что почти не видно, но для обеих комнат лучше.


В качестве объединяющего элемента был выбран пол, который в прихожей и ванной комнате выполнен из цементной плитки, а в других комнатах - дубовый пол.

Необходимо было провести новую электропроводку, перекрасить классические ребристые радиаторы и предложить новую мебель.


Благодаря объединению кухни с гостиной и окнам в обеих комнатах возникло приятное светлое помещение.

Новая мебель со вкусом дополняет старая мебель, которая досталась хозяевам в наследство и которую они сами отремонтировали. Материалы, из которой сделана мебель, одинаковые по всей квартире - это сочетание массивной древесины дуба с белым ламинатом, цветной акцент делает оливково-зеленая MDF  доска.

Прихожая оформлена скромно и функционально, что дает выделиться декоративной напольной плитке, которую видим и в ванной комнате в ванной комнате.

Кухня в форме L, под окном первоначально был шкаф, который служил сезонным холодильником для продуктов. Теперь это удобное место для варения, но пришлось решить вопрос с дополнительным местом для хранения.


Верхняя часть кухонного комплекта объединяет открытые полки с застекленными шкафами. У потолка шкафы из белого ламината.

Для холодильника нашлось место в кирпичной нише рядом с входом в гостиную. Кухня объединена с гостиной и благодаря окнам с обеих сторон достаточно светлая. Из окна в гостиной вид на сад.


Холодильник расположен в нише.

В гостиной расположился небольшой рабочий уголок. В маленькой спальне нашла место двуспальная кровать и встроенный шкаф


Стену за изголовьем кровати хозяева сами красили, узор тоже придумали сами.

Кровать размером 160 x 200 см у окна, а стена за дверью использована для встроенного шкафа.


Ванная соединена с туалетом, душ отделен стеклянной панелью, на полу сливной желобок. Ванная комната светлая и простая. 

Хозяевам нравится готовить, поэтому много внимания уделялось кухне, чтобы она была не только красивой, но и удобной и функциональной.


Выразительная напольная плитка выделяется в строгой ванной комнате. Она же и в прихожей.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий