воскресенье, 20 мая 2018 г.

Ремонт квартиры, в которой главную роль играет вид из окна



Функциональный и комфортный интерьер с учетом истории дома, который не привлекает слишком много внимания, что обеспечивает внимание на вид из окна, за которым приезжают туристы со всего мира. Примерно с такой задачей работали архитекторы из студии Gensнад проектом квартиры в районе Малая Страна.


Центральное освещение встроено в гипсокартонный потолок во всей квартире. За ними также спрятан карниз для штор в гостиной. Потолки достаточно высокие, так что их снижение помещению не навредило.



Владелец квартиры жил в этой очаровательной части Праги почти тридцать лет назад. Когда у него появилась возможность купить квартиру с уникальным видом, он не колебался ни на мгновение.

Дерево по желанию


Доминантой интерьера является вид на панораму Пражского замка.

«Главным требованием было создать интерьер, который будет учитывать историю дома и будет исполнять пожелания хозяина, главным из которых было не нарушить уникальный вид на Кампу и панораму Пражского Града. Мы обсудили все этапы и части интерьера, но мне не пришлось вмешиваться в подавляющем большинстве вопросов.

Квартира является результатом работы архитекторов, чья работу меня полностью устроила. Прежде всего, я ценю , что они выполнили свою работу вовремя и в согласованном качестве.», - объясняет хозяинр.


Восстановленные деревянные окна с крышками на радиаторы создают приятный контраст с минималистским дизайном интерьера.

Однако тот факт, что древесина является преобладающей, не является совпадением. Владелец любит этот материал и считает, что он необходим в этом интерьере.


Классические настольные лампы здесь заменяют настенные светильники. Это экономит место на небольших прикроватных столиках и они расположены достаточно высоко, чтобы хорошо служить для чтения.

Маленький и просторный
В доме недавно проводился капитальный ремонт. В квартире напольное покрытие из кассетного дуба, двери и отремонтированные окна в стиле исторического дома.

Требованием хозяина была небольшая кухня с небольшим обеденным столом.


Стена, отделяющая ванную комнату от спальни, сделана из оникса, что позволяет частично проникать дневному свету в ванную комнату.

Места для сидения и рабочая зона ориентированы на вид из окна. В квартира хозяин живет один, поэтому мест для хранения в прихожей вполне достаточно.

«Возможность создания небольшого встроенного шкафа помогла нам не обременять жилые комнаты громоздкими шкафами. Комнаты поэтому просторные и полные воздуха», - объясняет дизайнер Шарка Шпачкова.


В интерьере преобладают дерево и нейтральные цвета, что является гарантией элегантности вневременности.

Маленькая ванная комната без окна и поиск подходящего камня привел авторов проекта к выбору травертина в сочетании с ониксом.


Полы и стены в ванной комнате облицованы травертином, также, как и столешница с раковиной, изготовленная на заказ. Стена из оникса позволяет частично проникать дневному свету в ванную комнату.


Результат этой сложной работы с цветами и материалами простой и вневременной, но в то же время очень изящный и практичный.  И, прежде всего, благодаря прекрасному виду из окна, что и было главным желанием хозяина квартиры.

Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий