вторник, 22 мая 2018 г.

Три проекта перепланировки панельной квартиры




Капитальный ремонт квартиры  делается главным образом ради улучшение ее технического состояния и замены интерьера на новый, более современный. Одновременно можно сделать перепланировку, что позволит квартире дать совершенно другой вид. Не случайно эти две возможности чаще всего затрагивают ванную комнату, иногда и кухню и прилегающие части квартиры.


В панельных домах живет большое количество людей. Основная их проблема - маленькая площадь квартир. Однако, перепланировка квартиры часто бывает весьма эффективной.






«К нам обратилась молодая пара с просьбой о разработке проекта перепланировки панельной квартиры. В довольно типичной квартире они хотели объединить кухню с гостиной и увеличить ванную комнату. С другими комнатами делать ничего не хотели и потому, что спальня отделена несущей панелью, что значительно осложняло перепланировку. Мы разработали три возможных варианта, из которых после небольшой корректировки был реализован первый», - говорит Алена Кубова, архитектор студии Kouba interier.
Первоначальная планировка квартиры


Первый вариант
Ванная комната, которая занимает место бывшей кухни,  объединена с туалетом. В ванной комнате ванна длиной 180 см, раковина с тумбочкой и большой отсек для хранения - для стиральной машины, грязного белья и чистящих средств. В коридоре за дверью шкаф с отделением для обуви.


Первый вариант перепланировки

Еще одно место для хранения находится в коридоре у гостиной, шкаф может служить для хранения  сезонных предметов, или может быть частью гостиной для хранения книг. Маленькую кухню в форме U отделяет от гостиной обеденный стол, у окна диван и телевизор. Меньшая комната служит детской, большая это спальня.

Второй вариант
Во втором варианте ванная частично увеличена за счет кухни, ванна встроена в нишу между стояками. В ванной комнате раковина и место для стиральной машины, из ванной комнаты вход в туалет.


Второй вариант перепланировки

Маленькая кухня  расположена вдоль одной стены. С другой стороны два просторных шкафа, один может служить для хранения продуктов. За кухней следует столовая, у окна диван с телевизором.

Третий вариант
В последнем варианте предлагается возможность расширения квартиры за счет общего коридора. В некоторых типах домов это технически возможно, конечно, если будут необходимые соглашения и разрешения. Это очень практично, потому что вестибюль и грязная зона остаются отделены.

Третий вариант иперепланировки

В этом варианте туалет полностью отделен от раковины. В ванной комнате просторный душ, раковина и ниша для стиральной машины. Со стороны коридора у ванной комнаты встроенный шкаф. Кухня в форме L, на кухне уместился и небольшой обеденный стол, которого достаточно для пары. В будущем можете из гостиной переместить рабочий уголок и заменить его большим обеденным столом.

Цветная штукатурка
«Хозяева хотели использовать в квартире цветную штукатурку. В ванной комнате штукатурка Perlata темно-фиолетового цвета. Она покрыта лаком, чтобы выдержала влажную окружающую среду. Выразительную штукатурку в ванной комнате дополняет нейтральная серая плитка», - говорит Алена Кубова.


Ванную комнату оптически расширяет большое зеркало. Все края плитки обрезаны под углом 45 градусов. Это позволяет избегать неприглядных швов.

Однородное напольное покрытие
Во всей квартире виниловое темно-серое напольное покрытие. Двери белые. В гостиной на стене штукатурка, имитирующая бетон. Первоначальная идея состояла в том, чтобы очистить стену до панели, однако она не соответствовала эстетическим аспектам, и поэтому была выбрана цветная штукатурка.


Размещение вытяжки
Кухонная мебель изготовлена из ламината, дверки нижних шкафов дверь из гофрированного ламината серого цвета, верхние -  кремовые. Потолок над кухней гипсокартонный, частично для того, чтобы скрыть воздухопровод вытяжки, а также для простоты ухода.


Раздвижные двери из молочного стекла
За раздвижной дверью из молочного стекла в ванной комнате место для стиральной машины, чистящих средств, грязного белья.

Трюки с освещением
«В коридоре и в ванной комнате светодиоды, которые имеют больший диаметр, чем классические светильники. Они эффективнее и экономичнее. Между кухней и гостиной светильники используются как оптический разделитель. За гипсокартоном спрятана светодиодная лента, и этот подсвеченный потолок оптически отделяет кухню от гостиной. Эта же деталь используется для освещения туалета», - объясняет Алена Кубова.


Встроенные шкафы на следующем этапе
В коридоре пока нет встроенных шкафов, которые хозяева планируют установить на следующем этапе ремонта. В процессе ремонта также входную дверь заменили на безопасные.



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий