воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Обновленная квартира студия для матери с дочерью и двух собак



Когда дедушка переписал небольшую квартиру студию на внучку Андреу, он решил проблему жилья не только своей внучки, но и дочки. Наконец, каждая может жить в своем жилье. Но в квартире не делался ремонт десятки лет, а денег на ремонт у женщин не было.


Спальный угол можно отделить передвижной японской стеной







Елена пришел после краткого брака осталась ни с чем: ее мужу не было стыдно даже забрать у трехлетней  Андреи и игрушки, трехколесный велосипед или фотографии.

Он, видимо, просто хотел наказать жену, потому что вещи потом  выбросил. С тех пор он не видел свою дочь. Его больше интересовал алкоголь.

Ситуация с жильем помогла им решить непредвиденная ситуация: отец Елены переехал к бывшей жене, с которой он развелся много лет назад. Она больна и нуждается в том, чтобы кто-то постоянно был около. И поэтому ее бывший муж живет с ней и заботится о ней.


Квартира студия перед ремонтом

Тяжелая работа сказалась на здоровье Елены и после тяжелой операции шейного отдела позвоночника и колена, и теперь у нее есть только частичная пенсия по инвалидности, а работу с таким здоровьем найти непросто.

Андреа решила испытать счастья и написала в передачу "Как строится сон", в которой выбирается из все присланных писем одно и все фирмы, которые спонсируют этот конкурс, в качестве рекламы делают бесплатный ремонт. На счастью, письмо Андреи было выбрано.

Проектом ремонта этой квартиры студии занимались дизайнер Андреа Хилмарова и архитектор Марек Поволный.

Квартира студия на первом этаже
Андреа и ее мать переехали в квартиру дедушки только несколько месяцев назад. В ней нет даже полноценной кухни, нет плиты и духовки, только микроволновая печь. Студентка часто покупает еду в студенческой столовой. 

Старая стиральная машина в старой ванной комнате не работает, поэтому стирать белье ездит к своей бабушке.

Большое преимущество в этой квартире - кладовка, заполненная множеством неиспользуемых вещей, которые дедушка накопил за десятилетия.


Из бывшей кладовки стала кухня, в комнате разместилась спальня и гостиная.

Дизайнеры решили разместить в ней новую кухню, к счастью, канализационные трубы можно было провести под потолком в подвале, так как квартира находится на первом этаже. Под гипсовыми потолками в квартире были проведены необходимые проводки, кабели и вентиляция.



В небольшом помещении дизайнерам удалось разместить не только встроенный холодильник, посудомоечную машину, плиту и вытяжку, но и небольшую встроенную стиральную машину.


Место для сна в комнате - это кровать на подиуме, которая отделена от остальной части комнаты передвижной японской стеной. 


Под подиумом место для хранения сезонных вещей


Кровать на подиуме можно спрятать за передвижные японские шторы. Классический раскладной диван в комнате не уместился, здесь раскладное кресло, на котором спит дочь.

Значительные изменения проведены в ванной комнате. Она была объединена с туалетом, благодаря чему вошла ванна. Вместо плитки на стенах дизайнеры использовали декоративную штукатурку, которая также во всей квартире. Причина была ясна: две собаки в квартире.


В ванной комнате на стенах серая декоративная штукатурка, белая сантехника и черные аксессуары.


В ванной комнате декоративная эпоксидная штукатурка не только на стенах, но и на полу.


Прихожую оптически увеличивают зеркальные двери шкафа

В коридоре место для хранения решены большими встроенными шкафами с зеркальными дверями, благодаря чему коридор стал намного светлее и эффектнее. Этому способствует и новая белая дверь.

Комментарий дизайнеров: «Чем дольше мы ходили по квартире, тем больше было ясно, что необходимо очистить кладовку и переместить в нее кухню. Мы очень довольны новым зонированием квартиры, ведь нам удалось отделить спальную зону от остальной части квартиры, а это не простая задача в квартире студии. Мы также наслаждаемся цветовым решением и использованием эпоксидной стяжки на полу и на стенах ванной комнаты », - говорит Андреа Хылмарова и Марек Поволны.


Зеленая картина со мхом на стене оживляет строгое цветовое оформление квартиры.

«Использование бесшовных полов в нашем случае эпоксидной стяжкой, было важно для ощущения большего помещения. Новая мебель изготовлена на заказ, чтобы лучше использовать маленькую квартиру», - добавляют дизайнеры.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий