вторник, 27 февраля 2018 г.

Современный и свежий дизайн интерьера небольшой квартиры на окраине Праги



Квартиру в новостройке на окраине Праги  Владимир выбрал ради прекрасной окружающей среды, отличного доступа к центру, а также и потому, что недалеко находится фирма, где он работает. Однако с Иветтой воспринимают ее, как второй дом, потому что у них еще есть домик на Шумаве


В оптимистической гостиной расположен диван-кровать Tufty Time, кресло и стулья Lazy. Интерьер комнаты эффективно дополняет и одновременно украшаетторшер Tolomeo от Artemide.




Иветта отмечает, что эта квартира - современное и приятное жилье в Праге, которое они используют два - три раза в неделю.

Интерьер и его оборудование оформлял дизайнер и архитектор Ян Падрнос. 



Пол, так называемая промышленная мозаика, выполнен из массивного дерева - лакированного палисандра. Кухонный блок оснащен встроенными приборами AEG. Освещается встроенным светильником Superstar фирмы Esedra.

Поскольку дом в Шумаве оформлен в деревенском стиле, Владимир и Иветта пожелали чего-то другого в пражской квартире - городской стиль, не минималистский, а уютный.

Планировку пришлось немного изменить, дополнительно были проведены небольшие световоды, потому что в двух комнатах нет окон, а только маленькие окошки в крыше.


Яркие цвета также присутствуют и в рабочем уголке. Основой, однако, является белый цвет мебели и темно-коричневый массивный пол из палисандра.

Иветта отмечает, что для нее гостиная, часть квартиры, где она бывает чаще всего. Она любит свой удобный диван, где может посидеть с журналом или книгой после работы. Нравится ей, что в гостиной  достаточно солнечного света, а также использованные цвета и материалы. Приятную атмосферу в значительной степени создает интересное и хорошо расположенное освещение, которое еще важно потому, что гостиная объединена с кухней.


Простую черно-белую ванную комнату, дополняет темный шпон, украшает матовый полотенцесушитель из коллекции Hansgrohe Axor Steel. Стены не облицованы керамической плиткой, а обработаны масляной стяжкой на цементной основе.

Общий вид квартиры простой и свежий. Хозяевам нравится возвращаться сюда после работы, потому здесь они отдыхают. Иветта предпочитает место на диване под лампой,  как под солнышком.

Кроме гостиной Иветте нравится ванная комната. Она необычная. Серая стяжка на стенах оригинальна. Смотрится просто, но красиво. Ванную оптически увеличивает большее зеркало. Всего несколько небольших аксессуаров, свечей создают очаровательную и уютную атмосферу.


Изголовье кровати Aluminium bed фирмы MDF Italia выделяется на фоне насыщенно зеленой стены. Шкафы в спальне изготовлены на заказ.

Единственное, что Иветта хотела бы изменить - это белая цементная стяжка в прихожей. Пол там быстро пачкается.  


Это вам  тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий