пятница, 10 августа 2018 г.

Квартира студия, за которой несложно ухаживать. Ванная комната вас удивит, терраса - восхитит



Хозяин квартиры студии площадью 31 м² с неудачной планировкой, в которой нет ни одного прямого угла, имел четкое представление о ее ремонте. Главным его желанием был интерьер, которому не требуется тщательный уход. Дизайнер Хедвига Новотна приняла этот вызов и создала умно решенный интерьер в мужском стиле.


Кооперативная квартира в доме, построенном в 2000 году, расположена в жилом доме на окраине Брно. Ей принадлежит и небольшой участок земли, примыкающий к дому. Дизайнер из него сделала оазис релаксации, требующий минимального ухода - деревянный подиум с сиденьями для отдыха, вокруг галька и мульча, без травы, которую нужно было бы косить, нет ни цветов, ни кустов.



Слишком большая ванная комната и мало места для хранения
«Ремонт, в том числе строительные работы по удалению перегородок и изготовлению мебели на заказ, длился десять недель, и еще неделю мы работали на террасе. Нам пришлось иметь дело с неудачной планировкой - в квартире не хватало места для хранения, потому что много места занимала шестиметровая ванная комната. Чересчур большой была также шахта для стояков (140 х 65 см), в которой находится всего пять труб. Меня удивляет, как иногда проектировщики не думают об использовании площади в небольших квартирах», - говорит дизайнер Хедвика Новотна.

Кроме того, она также удалила перегородку, которая отделяла входную зону от гостиной, что делало квартиру тесной.


Ванная комната до ремонта была слишком просторна за счет пространства для хранения. Хозяин хотел новый интерьер, не требующий регулярного ухода и с нетерпением ожидал просторную душевую кабину. Он полностью исключил использование напольной и настенной плитки.

Ванная и душ без плитки
Хозяин хотел функциональную и минималистскую квартиру классического дизайна, хотел большой душ и ванную комнату без излишних усилий по уходу за ней, поэтому запретил использование настенной и напольной плитки.

Практичная идея - это ниша для хранения шампуней  средств для мытья. непростой задачей были нестандартные двери в душевой уголок, которые  открываются  под углом 103 °. «Потребовалось слишком много времени, чтобы найти подходящего поставщика. Он изготовил дверь через три месяца после заказа, - добавляет дизайнер.


Для облицовки стен душевой кабины использовалась водоустойчивая бетонная штукатурка, которая очень понравилась хозяину, как и практичная ниша для хранения шампуней и моющих средств. Ухаживать за стенами очень легко.

Большая кровать и письменный стол
Хозяин хотел кровать высотой не менее 60 см с минимальными размерами 140 х 200 см, и к тому же, не раскладную. Учитывая, что следующим требованием было то, чтобы в кровати было достаточно места для хранения,  дизайнер предложила для хранения постельного белья два полностью выдвижных ящика под кроватью.

Кроме того, должен был уместиться стол с двумя мониторами и большой телевизионный столик, в который хозяин встроил игровую консоль. И дизайнеру пришла на ум еще одна умная идея - телевизионная тумбочка может поворачиваться вокруг своей оси на 180 °, проводка встроена в пол, а все необходимые провода приведены в полу к рабочему столу с компьютером. 


Рабочий стол должен иметь размеры не менее 120 х 60 см для размещения двух мониторов. 


Во всей квартире в качестве напольного покрытия использован французский винил марки Gerflor оттенка Harlem Light Grey Shade 1788. Виден только один зазор


Большой диван размером 230 х 95 см хозяин купил раньше. Удобна телевизионная тумбочка, которую можно было поворачивать на 180 ° вокруг своей оси.  Электропроводка проведена в полу, также , как и провода, ведущие к рабочей зоне.


Акцент в комнате - это био-камин, на стена за ним - гранитобетонная штукатурка Granite.


Ножка барной стойки выполнена из закаленного стекла и подсвечивается светодиодной полоской.  Гармонично смотрятся хромированные барные стулья Club (Kika) Над баром оригинальные светильники Cristallo (Kare Design)


Под кроватью два полностью выдвижных ящика. За закругленным углом в конце ряда кухонной мебели расположен шкаф для хранения продуктов.


Кровать можно спрятать за серым занавесом. Все шторы, ковры, постельное белье и подушки были куплены в ИКЕЕ


Облицовка стен в ванной комнате с декором дерева, в спальном уголке и на кухне - это ламинат с имитацией дуба, его рисунок почти неотличим от массива дерева.


Стиральная машина и котел спрятаны в ванной за глянцевой белой акриловой дверью


Вид от входа. Входные двери остались старые, обтянутые пленкой с обеих сторон: внутри - антрацитовые, снаружи - в декоре дерева, чтобы они гармонировали с другими дверями и полом


К квартире, к сожалению, разработчик не проектировал подвал, важной задачей было решить достаточно места для хранения. 


Участок, площадью 23 м², ориентирован на внутренний двор, здесь царит тишина и покой. Главное, что хотел хозяин, это чтобы за двориком не нужно было ухаживать, поэтому под сиденья и столики дизайнер поместила деревянную палубу из сосны, покрытой лаком


Хозяин не хотел косить траву, заботиться о газоне или копать грядки, поэтому дизайнер предложила площадь около деревянного подиума засыпать галькой и измельченной корой. Здесь посажено только несколько декоративных трав, которые еще не выросли


Терраса должна стать еще одним местом отдыха в летний сезон, где хозяин может посидеть за бокалом вина с друзьями, отдохнуть и пожарить шашлыки.


Так выглядела комната перед ремонтом


Первоначальная ванная комната с ванной имела площадь 6 м². А также была облицована плиткой, которую удалили в процессе ремонта


А в таком виде была терраса

Кухня с закругленными углами
Кухонная столешница, в том числе и раковина, изготовлена из искусственного камня, на стене за столешницей водоустойчивая бетонная штукатурка, а антрацитовые нижние дверцы - акриловые со специальной поверхностью против отпечатков пальцев. И одна интересная деталь - ножка барной стойки выполнена из закаленного стекла и подсвечивается светодиодной лентой, которая управляется прикосновением к нижней части столешницы бара.

За закругленным углом кухонной мебели расположен шкаф для продуктов. «Я предложила закругленный угол потому, в квартире непропорциональная планировка, и прямой угол оптически бы не вписался», - объясняет дизайнер. Во всей квартире использован винил, почти без швов - виден только один.

«Клиент не хотел повторять ошибки, которые он совершил в своей предыдущей квартире, - телевизор с открытыми проводами, душ, который был трудно чистить, и очень небольшая рабочая зона на кухне. Мой предложенный проект удивил его. Благодаря новой планировке квартира полна воздуха и, по сравнению с его предыдущей квартирой, в ней обеспечено свободное передвижение по дому», - заключает Хедвика Новотна.


Кухонный стол, включая раковин из искусственного камня Meganite, на стене водоустойчивая штукатурка. Антрацитовые акриловые двери шкафов имеет специальное покрытие от отпечатков пальцев

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий