пятница, 24 августа 2018 г.

Сборный дом площадью 30 м2 может быть жильем, ателье или офисом




Архитекторы Ерла Догг и Триггви  Стойнсенссон из архитектурной студии Minarc отреагировали на изменение закона о строительстве и аренды дополнительных зданий на собственной земле в Лос-Анджелесе. Для этой цели они спроектировали небольшой сборный дом, в котором есть все для удобной жизни.


Дом с полезной площадью 30 м2 можно оборудовать в зависимости от предназначения. Проект дома называется Plús Hús, который можно свободно переводить с исландского как дополнительный дом.





Архитекторы исландского происхождения, которые живут и зарабатывают в Лос-Анджелесе, хорошо разбираются в возможностях жизни в этой части Калифорнии и поэтому предложили решение, которое легко реализовать практически в любом месте.

Они привыкли работать так, чтобы их продукт был не только многофункциональным, но и не вредить природе во время производства и на протяжении всей своей жизни.


Владелец может самостоятельно построить дом в саду. К нему дается инструкция, как, например, к шкафу в разобранном виде.

Вышеупомянутый новый закон о строительстве дополнительных домов на участках Лос-Анджелеса связан с тем, что цены на землю растут в астрономическом порядке. Также, как и цены на недвижимость. Поэтому у человека среднего достатка нет возможности иметь жилье в городе.

С другой стороны, у многих землевладельцев достаточно земли, чтобы построить еще один, возможно, меньший дом, и предложить его кому-то в аренду. Для этой цели Plus Hus в первую очередь и предназначен.


Зависит только от владельца, для какой цели он будет использовать дом.

«Идея заключалась в том, чтобы установка Plús Húsu должна быть максимально простой и эффективной для владельца. Краны, тяжелая строительная техника, шум, продолжавшийся месяцы - все, чего мы хотели избежать.

Plús Hús - это полностью модульное здание, которое собирается на месте, в отличие от полностью сборных домов, которые транспортирует на место кран. Жилье транспортируется в плоской упаковке с инструкциями по сборке, которые помогут хозяину на протяжении всего процесса.

Это в основном то же самое, что купить шкаф в Ikea, а затем собрать его дома. Только в большем масштабе. Этот сравнительно простой способ комплектации упростить довоз и строительство, а также снизит общие затраты», - говорит архитектор.


В полностью оборудованной версии в доме есть небольшая ванная комната и мини-кухня.

Дом полезной площади 6 х 5 м предназначен для установления на опорную плиту, которая может быть либо на уровне окружающего грунта, или выше.

Основными строительными материалами являются панели mnmMOD, которые изготовлены из переработанной стали и полистирольной изоляции. Внутренняя обшивка изготовлена ​​из кленовой фанеры и досок. Крыша ​​из стального листа.

Входные двери стеклянные, раздвижные. Интерьер можно разделить по-разному, прямо от производителя в доме может быть ванная, туалет, водонагреватель и душ, один угол может быть оборудован как кухня, в которой шкафы с рабочей зоной, раковиной, холодильником и плитой. В зависимости от оборудования цена от 2486000 рублей.


Вход в дом через стеклянные раздвижные двери, выходящие на небольшую террасу.

Возможности использования дома, полезная площадь которого составляет 30 м2, практически не ограничены.

В базовой версии его можно использовать в основном, как место, где человек хочет быть один, например, для занятий йогой или место, где человек учится играть на трубе. Может это быть офис или студия. В варианте полной меблировки дом можно использовать как жилье для себя, или как дом для кого-то другого.


Оборудование для ванной комнаты включает в себя не только унитаз, но также душ, раковину и водонагреватель.

«Чтобы положить конец кризису с жильем, Plús Hús  позволяет домовладельцам расширить свои возможности, начав буквально на собственном дворе», - заключают архитекторы.


В доме даже есть небольшая терраса.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий