четверг, 28 июня 2018 г.

Из убогой двушки итальянское жилье




Сначала все было снесено до основания. Потом экономил на модную итальянскую мебель. Посмотрите, что хозяин сумел сделать с убогой квартирой площадью 51 м2 в доме 1911 года.


После того, как перегородки были удалены, квартира оптически увеличилась




«Когда мы переехали, это была двухкомнатная квартира с кухней в гостиной в жалком состоянии», - начинает свою историю Йиржи. Было ясно, что квартиру нужно было ремонтировать буквально от пола. Но он не хотел торопиться.


Планировка квартиры

«Так как я много лет занимался интерьерами, и работал с лучшими итальянскими производителями, я привык к качеству», - говорит он. Это было основной причиной, по которой прошло много времени до начала ремонта.


Квартира была в таком состоянии, когда ее купил новый хозяин

«С одной стороны, я хотел все продумать до мельчайших деталей, а потом у меня профессиональная деформация, и я хотел бы и в своей квартире итальянскую дизайнерскую мебель, такую, какую мы поставляем нашим клиентам.  Для людей с обычным доходом это конечно дорого», - объясняет Иржи длинную подготовку к ремонту и оборудованию квартиры.


Новая кухня расположилась на другом месте

Комплектный снос
Перепланировка началась с разрушения всех внутренних перегородок. Так из двух маленьких комнат с небольшой кухней была создана одна, довольно большая комната. Все стены были очищены до кирпича. Под штукатурку уложили звукоизоляцию.


«Не то, чтобы мы проводили бурные вечеринки у себя дома, но иногда хочется послушать музыку, которая нам нравится, не беспокоясь о том, что сосед будет стучать шваброй в потолок», - говорит автор проекта. «Звукоизоляция вместе с шумопоглощающей входной дверью также поглотят неприятные звуки лифта из подъезда».


Кровать расположили в хорошо проветриваемой части комнаты

Были удалены и все напольные покрытия, включая и подложку. «Вместо этого был насыпан гранулят, на который положили доски со специальной спеченной бумагой. Напольное покрытие - это промышленная мозаика, обработанная маслом палисандра, которая кое-где была использована и на стене. Она великолепно смотрится, к тому же недорогая, стоит половину цены паркета из массивного дерева», - описывает Иржи перемены в квартире.


Контраст белым многофункциональным креслам составляют кресла-мешки из блестящего черного винила.

Была снесена старая ванная комната и туалет. Сегодня на их месте техническая комната с газовым котлом и стиральной машиной. Новый санузел была перенесен за переднюю дверь за стеклянную раздвижную перегородку.


Квартира оформлена в бело-коричневых тонах с черными аксессуарами

«Нам с женой хотелось парную, но покупная  достаточно дорогая, поэтому мы решили купить только технологию - парогенератор,  и установили его во встроенной душевой кабине».


Ванная комната выглядит элегантно благодаря тщательному выбору сантехнической керамики (Small Collection from Ideal Standard) и крупноформатной итальянской плитки 120 x 60 см в сочетании с так называемой, палисандровой мозаикой, покрытой лаком, которая устойчива против влаги.


Цвета и материалы в квартире повторяются

Дизайн и качество
Большая комната имеет форму U, где кухня и спальня скрыты за гипсокартоном и стеклянными раздвижными перегородками. О кухне супруги имели четкое представление - их симпатия принадлежала итальянской компании Mesons в сочетании глянцевых и матовых поверхностей и нержавеющей стали. Эта мебель не имеет ручек.


«Столешница из нержавеющей стали заинтересовала наших знакомых, спрашивали, если это практично. Так как в квартире мы живем вдвоем, для нас не проблема содержать металлическую поверхность чистой. Для меня важнее, что на ней не держится грязь, чем если на ней остаются царапины, которых у металла не избежать. Моя страсть к дизайну вызывала у супруги желание приобрести кухонную технику фирмы Миле, а не дешевую, но мы хотим качество и длительный срок службы.


Из-за канализации под кухней пришлось сделать невысокий подиум

Итальянское жилье
Квартира была преобразована до неузнаваемости. «Те, кто к нам приходят, не верят своим глазам, как она увеличилась и открылась, - говорит Иржи.


«Я горжусь тем, что мне удалось на практике продемонстрировать, что даже на пятидесяти квадратных метрах можно жить комфортно, что современный дизайн - это не привилегия квартир от 100 м2 и выше, как люди думают», - говорит гордый хозяин.


Квартира была оформлена  в бело - бежево - коричнево - черных тонах. На стене одноцветные обои с пластиковым цветочным рисунком.

Оригинальные и универсальное многофункциональные кресла Futura можно использовать по-разному.




Итальянского происхождения и черно-белые светильники, оборудованные диммерами для изменения цвета освещения.


При помощи цветного освещения можно менять настроение

Хозяева не забыли об украшении стен: они предпочли несколько черно-белых плакатов и дизайнерские настенные часы, которые здесь больше для украшения.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий