вторник, 26 июня 2018 г.

Новый дизайн гостиной после объединения с кухней




Время остановилось здесь 30 лет назад. По крайней мере, так выглядела гостиная и кухня в квартире в панельном доме в Младой Болеславе. Поэтому квартиру, которая досталась ей в наследство от бабушки и дедушки, новая хозяйка хотела значительно изменить.


Общая площадь новой гостиной, объединенной с кухней, почти 30 м2





Интерьер обеих комнат, гостиной и кухни выглядел, как типичный интерьер 80-х лет прошлого столетия:  квадраты из полистирола, которые закрывали балки в потолочных панелях, большая и громоздкая стенка с коллекцией неиспользованного фарфора, неудобные большие диваны и обои, которые были модны в то время.



Кухня и гостиная до перемены

За рекомендациями по преобразованию квартиры двадцатилетняя хозяйка Никола обратилась к дизайнерам, которые посоветовали удалить перегородку между кухней и гостиной, чтобы их объединить.  Кроме этого Никола хотела новое напольное покрытие вместо старого ковролина, а из-за новой планировки необходимо было заменить электропроводку.


Место у окна занял небольшой рабочий уголок

Потолок выравнял гипсокартон, в качестве напольного покрытия был использован ламинат.

Кухня в форме L
Старая кухня была расположена перед санузлом. Дизайнеры предложили не подвешивать новые шкафы на общую с ванной стену, поэтому спроектировали L-образную кухню, и верхние шкафы предложили подвесить на бетонную перегородку. Перед общей стеной они поставили высокие шкафы со встроенной кухонной техникой, в том числе холодильник и духовку на уровне глаз.


Белую ламинатовую кухню оживили подвесные шкафы с красными дверями. И поскольку Никола не любит мыть посуду, есть здесь и посудомоечная машина.


По рекомендации дизайнеров мебели в комнате минимально,  круглый стол и четыре стула, небольшой диван, рабочий уголок для работы с ноутбуком, небольшой пуфик и журнальный столик.


Подвесная полка на панели для телевизора и электроники.


Вместо классического ковра перед новым диваном модная коровья шкура, которая сочетается по цвету с декором использованной древесины дуба. Два зеркала над диваном оптически увеличивают помещение и делают его светлее.


Вместо бывшей большой стенки у Николы несколько полок для книг. Чего здесь много, так это светильников, кроме люстры под потолком здесь есть и торшер у дивана и декоративные лампы.




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий