воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Двухкомнатная новостройка должна была перепланироваться ради места для хранения



Хотя площадь этой квартиры 80 м2, в ней всего две комнаты -  кухня с гостиной и спальня. Большим преимуществом, однако, является палисадник площадью 90 2. Но планировка хозяину не нравилась, поэтому он решил внести радикальные изменения.


В гостиной на той же высоте, что и кухонная техника в кухне,  телевизор с плоским экраном. Остальная часть перегородки состоит из полок для книг и аксессуаров




Очень печально, что нынешние новостройки выглядят неплохо снаружи, но планировка квартир не соответствует текущим требованиям жильцов и часто не соответствует определенным функциональным критериям. Это относится и к двухкомнатной квартире с кухней в гостиной, в которой через французские окна выход в палисадник.

Архитектору Эве Пешковой из Art & Building пришлось менять планировку новой квартиры, в частности, из-за отсутствия достаточного места для хранения. В конце концов, они решили с хозяевами изменить планировку путем удаление второго туалета.

В новом проекте самые большие изменения были проведены в спальне и ванной комнате,  необходимо было убрать второй туалет, площадь которого использовалось для других целей. В гостиной изменилось расположение зон.


В новой спальне достаточно места для хранения. Цветовая гамма - типичная для спальни.


Из ванной комнаты была убрана старая сантехника и ликвидирован  вход в спальню, что помогло создать в этой комнате гораздо больше места для хранения.

«В прихожей был сделан новый дверной проем. Один туалет был разделен на два небольших помещения, в одном из которых теперь находится стиральная машина с сушилкой, а второе используется как техническая комната и кладовка, вход в которые отдельный», - говорит архитектор Пешкова.


И в ванной комнате достаточно места дл\ хранения.



В прихожей встроенные шкафы, которые проходят через комнату до кухни, поэтому кажется, что нет никаких шкафов, а просто деревянная обшивка, которая соединяется с кухней



Кухонный островок служит и как обеденный стол и относительно большое место для хранения. Из кухонного уголка прямой выход в сад и на террасу, что хозяева оценят с весны до осени.


Кухонная мебель оформлена в сочетании антрацитового мореного дуба с натуральным. Столешница и фартук стены из кориана.


Французские окна в сад без подоконника, поэтому и открытые и закрытые они оптически увеличивать площадь кухни и гостиной.

Гостиная немного другая
По сравнению с предыдущей новая гостиная отделена от кухни деревянной стенкой. Это был самый крепкий орешек всего проекта Она не должна была квартиру затемнять. Возникла так идея стенки, в которой кухонные принадлежности, кофеварки и микроволновые печи были помещены со стороны кухни. 


С другой стороны, то есть со стороны гостиной там расположен подвесной телевизор. Остальные полки предназначены для  книг и аксессуаров.


В гостиной диван и рабочий стол, за которым очень приятно работать, потому что он находится рядом с большим окном, выходящим в сад.  Из гостиной выход в сад и спальню.



«Я спланировала квартиру с большим упором на эстетику с максимальным использованием для мест для хранения, и так, чтобы они не были видны с первого взгляда.», - объясняет Ева Пешкова.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий