четверг, 1 февраля 2018 г.

Дизайн интерьера квартиры, где царствуют непривычные цвета и левитирующая мебель



Дизайн интерьера квартиры в Ческе-Будеевице отражает творческий характер Ленки, профессионала в области рекламы, которая проводит больше времени в дороге, чем дома. Ее отличительные признаки - это прежде всего необычные цветовые сочетания и, казалось бы, левитирующая мебель.


Цвета для интерьера приносят в основном аксессуары. Одна стена гостиницы украшена сложной системой полок из коллекции Linea, созданной итальянским дизайнером Даниэле Лаго.




Ленка искала эту квартиру почти полгода. Долгое время она жила в панельном доме на окраине города, но хотела жить ближе к центру. К тому же ей требовалось больше места. Квартиры в старых зданиях большие, но во многих случаях не отвечают текущим потребностям. Часто в этих домах нет лифта, а также трудно найти место для парковки.

Все это было учтено при строительстве этого дома, поэтому с улицы через две двери можно ехать во внутренний дворик, где находится парковочное место, а затем подняться на лифте в квартиру. Это не только удобное, но и очень безопасное решение.


Стеклянные ножки стола не только очень эстетичное решение, но и  практичное: в квартире на мансарде со сниженными потолками они оставляют место для большего количества воздуха и света, чем классические деревянные или металлические.

Однако, прежде чем получить готовую квартиру, Ленке пришлось немного изменить первоначальный проект, потому что он не полностью отвечал ее потребностям. Кроме кухни, где изменили электропроводку, значительно изменилась ванная комната, где была маленькая раковина и  стиральная машина. Ленка считает, что в современной ванной комнате ей не место и поэтому переместила стиральную машину в прихожую, в ванной установила  стекленную душевую кабину, и еще осталось место для большой раковины.

Первоначально здесь должен был быть ламинат, но хозяйка предпочел древесину. И двери дополнительно были, чтобы они соответствовали оборудованию квартиры.


Главным желанием хозяйки была кухонная мебель, которая напоминала бы кухню как можно меньше. Это удалось - кухонный островок больше похож на комод, а шкаф для хранения кухонных принадлежностей - на гардероб. Так кухня эстетически идеально вписывается в гостиную. Гости иногда даже не верят, что такая элегантная мебель может быть полноценной кухней.

Цветовое решение - вневременное сочетание черного и белого. Тем не менее, интерьер нужно было оживить веселыми цветами. Это сделано с помощью аксессуаров. 


Ленка предоставила дочери  Веронике самой выбрать цвета для своей комнаты - и сделала правильно.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий