понедельник, 29 января 2018 г.

Стартовая квартира для молодых из двух маленьких студий



Так называемые, стартовые квартиры для молодежи имеют свою специфику. Они небольшие и обычно скромно оборудованы. Однако, и так можно жить современно и со вкусом. Как, например, в этой маленькой двухкомнатной квартире в старой городской зоне.


Ремонт превратил две запущенные и неприглядные квартиры студии в старом доме в приятную двухкомнатную квартиру для молодой пары.




Несмотря на то, что квартира изначально была в аварийном состоянии, молодую пару это не испугало. Новые владельцы единодушно согласились, что для того, чтобы хорошо жить здесь, потребуется капитальный ремонт всей квартиры площадью 40 м2.

Этим проектом занималась архитектурная студия ZAKI design..

Ремонт от пола
Если капитальный, значит капитальный - все старое должно было быть заменено. И так в квартире остались голые стены.


Серебряная вешалка гармонично сочетается с большими декоративными горшками. Пол здесь, как и во всей квартире, ламинатовый в декоре беленого дуба.

Старое напольное покрытие из ПВХ, которое было во всей квартире, было беспощадно удалено, также, как и «стильные» обои на стенах.

После удаления отложений времени (старых обоев, старого пола) последовала самая сложная часть ремонта - замена электропроводки, водопровода и отопления. Старые давно не соответствовали современным стандартам. Кроме того, все следовало  разместить там, где они были нужны.

Новые современные двери
Все двери и дверные коробки в квартире были также удалены и заменены современными. На выбор дверей повлиял стиль дома.

В главной роли светлые цвета
Полы во всей квартире в дизайне беленого дуба, только в ванной комнате и в туалете по практическим соображениям использовалась крупноформатная напольная плитка темного антрацитового цвета.

Стены в квартире чисто белые. 


В квартире нет такой гостиной, какая обычно бывает. Молодые люди ведут быстрый образ жизни и не бывают в квартире много времени. Им даже не нужны ни кресла ни телевизор.

Потолки в квартире высокие, поэтому их частично снизили гипсокартоном, в который встроили светильники с отражателями. Они расположены стратегически, что позволяет  принести свет точно туда, где это необходимо - например, над столешницей на кухне, в столовую или гардеробную.

Что касается комфорта и функциональности
Когда строительные работы были завершены, пришло время наиболее привлекательной и в то же время наиболее заметной фазы преобразования квартиры, а именно оборудования. Архитектурная студия, которая, помимо прочего, разрабатывает полный дизайн интерьера, подготовила проект для этой конкретной квартиры.

Молодые люди, которые будут жить в ней, много работают, и значительную часть времени занимаются туризмом. Вот почему они хотели, чтобы их квартира была не только удобная и функциональная, но и местом, где они могли спокойно отдохнуть.

Кухня как главное помещение
Наибольшие требования были к дизайну кухни. Это помещение уже требует сложного решения, где приходится иметь дело с множеством необходимых деталей. Планировка кухни сложная, потому что в ней одна стена образует острый угол с перегородкой, где должна стоять кухонная мебель. Поэтому в окончательной версии выиграл вариант планировки с ровной стеной и островком, стоящем по диагонали.


Одна из четырех стен в главной комнате образует острый угол, что затрудняет проектирование интерьера. Главной особенностью комнаты стал диагонально расположенный кухонный островок.

Это помещение разделено на кухню и гостиную. На противоположной стороне островка небольшой обеденный стол для двух человек. В этой части комнаты больше нет мебели.

Первоначально предполагалось поставить диван,  но так же как телевизор был установлен на передней стене, в диване необходимости не было.

Просторная и светлая спальня
Вторая комната в квартире - спальня. Она также просто и функционально оборудована. Доминантой является кровать, напротив стоит большой комод с телевизором.


В спальня массивная кровать с прикроватными тумбочками. Под ней большой выдвижной ящик, где удобно хранить, например, сезонную одежду.


Старые окна требовалось заменить, но уже во время ремонта стало известно, что через некоторое время окна будут меняться во всем доме. Поэтому они были просто отремонтированы.

Напротив широкой кровати стоит низкий комод, на котором телевизор. Как и на кухне, все сделано на заказ. Используемые материалы повторяются, во всей квартире, - белая пленка в сочетании с характерной структурой грецкого ореха.


Второй важный предмет мебели в спальне - это просторный гардероб. Как и другая мебель, он сделан на заказ

Душевой кабины достаточно
Рядом с спальней крошечная ванная. Первоначально в ней была ванна и раковина. Не было места для большего количества оборудования.

Чтобы пространство освободить, ванну пришлось убрать, а на ее месте появилась элегантная и компактная душевая кабина. Так что хватило места не только для раковины, но и для стиральной машины.


По сравнению с первоначальной ванной комнатой, в которой большую часть занимала ванна, хозяева решили установить душевую кабину, которой требуется меньше места. Отопление обеспечивается популярным полотенцесушителем, который служит как для сушки полотенец, так и для обогрева комнаты. Место нашлось и для стиральной машины.

Спокойный цвет настенной плитки оживляет мозаичная декоративная полоса.

Практическая техническая комната
Часть квартиры - небольшая кладовка, которая соседствует с гостиной. 
Во время ремонта архитекторы разместили в ней все технические средства - бойлер и отопительный котел. Хватило места и для хранения необходимых предметов, таких как сушилка для белья, гладильная доска или моющие средства.

Приятная прихожая
В небольшой и узкой прихожей нет места для творчества, хотя и здесь можно видеть некоторые интересные детали.

Небольшая ниша за дверью используется для вешалки и низкой скамьи, которая одновременно служит обувью для хранения сезонной обуви.


Небольшой коридор использован целесообразно и максимально. Пальто и другие предметы первой необходимости убираются в большой шкаф тумбочку для обуви. 

На примере этой квартиры очевидно, что можно комфортно жить в небольшой квартире с минимальным количеством мебели. 


Это вам тоже будет интересно:



1 комментарий:

  1. Всем Привет ! компактно спрятался санузел с душевой кабиной +

    ОтветитьУдалить