суббота, 27 января 2018 г.

Трехкомнатная квартира в панельном доме после перепланировки



Это трехкомнатная квартира в панельном доме, оформленная в соответствии с современными тенденциями, которая находится в пражском жилом комплексе «Ходов». Хозяева решили сделать перепланировку для изменения гостиной и санузла.


С темной кухонной мебелью контрастирует спокойная серая плитка с лиловым оттенком на фартуке стены.





Старый санузел абсолютно не устраивал хозяев  как с практической, так и с эстетической точек зрения. Они обратились в архитектурную студию Набаст, который организовал ремонт старого жилья, начиная проектом и кончая его реализацией.

Это был капитальный ремонт с перепланировкой, в результате чего кухня была объединена с гостиной. Было проведена новая электропроводка , новые водопроводные и канализационные трубы, нанесена новая штукатурка и покраска стен, а также заменены двери и дверные рамы, напольное покрытие и окна. Благодаря новым дверям и потолкам качественно изменилась узкая прихожая.

Объединение гостиной с кухней
Для того, чтобы объединить кухню с гостиной и столовой, необходимо было снести перегородку. Здесь заменили окна, что в конечном итоге способствовало возникновению большого светлого помещения, в которое  купили новую кухонную мебель. Моника со своей матерью создали приятную атмосферу в новой гостиной с различными функциями. Удобство и уют создают удачно выбранный угловой диван и интересная кухня.


В новой гостиной разместились кухня, столовая и уголок отдыха.

Вневременное оформление кухни
Моника точно знала, что ей не нужна белая глянцевая кухонная мебель или мебель в дизайне дерева. Когда Моника с мамой пришли в кухонную студию, с первого взгляда им понравилась  благородная кухня, оформленная в сочетании черного и белого с островом посередине, который придавал помещению современный вид.

Дизайн, в духе нынешних тенденций, придает кухне вневременной вид, а благодаря своей сложной модульной системе кухня отлично вписалась в недавно созданный интерьер. «Проект расположения кухонной мебели мы сделали сами, чтобы создать новое, светлое,  удобное для работы место, а также необходимое количество места для хранения. Мы довольны практичными полностью выдвижными ящиками, которые можно выдвинуть на полную глубину,  что позволяет видеть все содержимое выдвижного ящика. Мы хотели практичную и красивую кухню с простым дизайном », - говорит Моника.


Старый обеденный стол со стульями и настольной лампой разместился в недавно оборудованной комнате.

Стоит упомянуть серую плитку с сиреневым оттенком. Она создают фон кухни, а в сочетании с другими цветами, можем видеть ее в ванной и в туалете. Кухонная мебель,  изготовленная из классических природных материалов, в сочетании с другим оборудованием гостиной эффектно составляет одно целое.

Природный вид напольного покрытия
В квартире использовался каждый сантиметр с акцентом на эффективность, о чем свидетельствует и выбор напольного покрытия. В гостиную был выбран винилов, который приятнее и теплее на ощупь, чем плитка. А поскольку в квартире также есть две британские кошки, винил практичен с точки зрения ухода за ним. Достаточно вымыть его влажной тряпкой, мягкой щеткой или пропылесосить.


В уютном уголке отдыха просторный угловой диван и светлый виниловый пол.

«Мы выбрали рельефную поверхностную структуру, имитирующую дуб, которая создает натуральный вид и ощущение натурального дерева,» говорит Моника и добавляет, что цвет очень хорошо сочетается с декором новых дверей. К преимуществам винила среди прочих относится звуконепроницаемый нижний слой, а верхний слой из полиуретана защищает пол от царапин и грязи.

Стильная ванная комната
Сложным был ремонт ванной комнаты, начавшийся снесением старого санузла. Необходимо было провести  новое электропроводку, водопроводные и канализационные трубы, сделана новая штукатурка и покраска стен, облицовка новой напольной и настенной плиткой. Все старое оборудование было заменено новым, установлены новые двери и дверные коробки.

Моника ясно представляла, какие хочет цвета в ванной комнате: это теплые тона, такие как оранжевый, коричневый или бежевый. Как и при выборе кухни, хозяйка искала вдохновения в студии ванной комнаты.


В узкой ванной комнате уместилась стиральная машина и ванна с душевым  экраном.

Для стен выбрали плитку в сочетании  белого, сиреневого и голубого. Контрастная глянцевая рельефная поверхность сочетается с матовой. Горизонтальное расположение плиток, дополненных бордюром, сделало новый вид ванной комнаты спокойным.

Владельцы предпочли ванну душевой кабине. Хотя ванная комната маленькая, в ней было возможно разместить акриловую ванну классической прямоугольной формы по всей ее длине, дополненную душевой панелью. Благодаря специальной обработке поверхности стекла, вода собирается в капельки, которые уносят грязь и воду, и не создаются разводы на стекле, что упрощает уход за ним.

Еще одна эффектная часть дизайна ванной комнаты - белый шкаф под раковиной с розовой графикой округлых форм на белом фоне.  и блестящими поверхностями в розовом и белом. 


В туалете опять видим крупноформатную напольную и настенную плитку в сочетании черного, нежного сиреневого, серого и бежевого.

В довольно небольшой ванной комнате привлекает внимание элегантное зеркало с подсветкой.

В туалета система слива встроена в нишу в стене стены, которая облицована плиткой таких же цветов, что и в ванной комнате. В новом туалете и ванной комнате раздвижные двери.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий