пятница, 26 января 2018 г.

Квартира в центре Праги привлекает каменной стеной и оригинальным входом



Потребовалось несколько лет, чтобы чешско-канадская супружеская пара переехала в новую квартиру в Праге. Почему? Выбор осложняли не только их высокие требования к дому, который должен был находиться в тихом районе, но недалеко от центра, должен быть просторный и с видом на город. Квартиру они искали в то время, когда жили в Киеве, на Украине.


Стена, облицованная колотым известняком, украшает гостиную.





Из Канады на Украину супруги уехали по служебным делам, и поездка в конечном итоге растянулась на несколько лет. Там родился сын. Когда он должен был идти в школу, решили вернуться в Чехию.


Кухня также, как и  другая мебель, сделана на заказ по проекту дизайнера Даи Шульцовой.


После перепланировки из нескольких небольших комнат создали одну многофункциональную. В качестве напольного покрытия светлый канадский клен.

Квартиру искали долго и найти было непросто. Этот дом еще не был построен, но супругам  понравилось это место. Тихая улица, это безопасно для ребенка и всего в нескольких минутах езды от центра. Такой вариант они искали долго, но до сих пор их ничего не устраивало.


Комната сына оформлена в синем, много места для игры и отдыха.

Давняя подруга жены дизайнер -  она знает вкусы семьи, знает, что кому нравится, поэтому ей доверили оборудовать квартиру, и вы видите результат.


Строительные работы позволили установить двухстороннюю каминную вставку, чтобы можно было видеть огонь не только в гостиной, но и в спальне.

Сначала хозяева с дизайнером обсудили все в мельчайших деталях, особенно планировку, а затем части квартиры, связанные со строительством, такие как ванные комнаты, туалеты, камин, кухня и т. д. К счастью, в 21 веке есть передовые технологии, поэтому большинство обсуждений проходило по телефону или по электронной почте. Хозяева ездил в Прагу с сыном раз в три месяца, чтобы контролировать ситуацию.

Договорились о том, что интерьер будет светлый, муж пожелал большой вход в квартиру, и несколько деталей, таких как каменная стена в гостиной. Остальное предоставил по большей части жене.


Просторный вход в квартиру был создан по желанию хозяина квартиры.


В просторной ванной комнате  две раковины, ванна и душ.

Мебель в основном изготовлен на заказ по проекту дизайнера. Оборудование для ванной комнаты было выбрано из каталогов, когда квартиры еще не было.


Душевая кабина установлена ​​с другой стороны за радиатором.

Хозяева живут в этой квартире уже год, и вполне счастливы. Им нравится здешняя тишина,  огонь в камине, и вид на окрестности.


Из гостиной выход на террасу, откуда открывается прекрасный вид на Прагу.


Это вам тоже будет интересно:










Комментариев нет:

Отправить комментарий