воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Кухня и гостиная после объединения



В большом помещении кухня, маленькая, как ладонь, которая не достаточна для страстной любительницы варить. Эта плохая планировка знакома многим из нас. В этой квартире вместе с кухней  ремонтировалась  гостиная.


Кухню было решено объединить со смежной гостиной. Комнаты объединятся путем разрушения перегородки. Проектом занимались дизайнеры Камила Дудерова и Франтишек Коближка.




Дизайнеры отмечают, что изменение было удивительно простым, но неожиданным. Удаление перегородки между кухней и гостиной требовало проведение новой канализации и водопровода. Перепланировка позволила создать большую рабочую площадь и больше места для хранения на кухне. 

Площадь старой кухни была неэффективно маленькой в относительно большом помещении. Задача заключалась в том, чтобы создать уютную и удобную обстановку, потому что хозяйка из-за своей болезни тратит много времени на кухне. 

Дизайнерам удалось найти искали узоры и цвета, который понравились ей. 


Кухня перед ремонтом

После перепланировки стало возможно поставить кухонную линию на всю стену, увеличить рабочую зону. Старые шкафы с дверями заменили удобными выдвижными ящиками.


Освещение было решено натяжными потолками, которые по периметру были освещены светодиодными полосками. 


Столешница освещена тоже светодиодной полоской, установленной на нижней стороне подвесных шкафов. В качестве дополнительного цвета выбран сиреневый


Поскольку гостиная с кухней была после удаления перегородки стали одной комнатой, два входа были лишними, поэтому кухонная дверь была ликвидирована.



В обеих комнатах натяжной потолок с графическим украшением детали цветка, это нежный позитивный мотив, напоминающий Прованс, любимое место хозяйки. 


Над обеденным столом оригинальная люстра


Люстра в деталях


Стена за диваном была облицована декоративной серебряной бетонной штукатуркой, которая прекрасно гармонирует с графическим мотивом на потолке.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий