пятница, 20 апреля 2018 г.

Двухкомнатная квартира после ремонта сочетает исторические элементы с современными



Квартира, площадью 60 м2 с кухней в гостиной, недалеко от центра столицы служит Радеку и его семье жильем во время  служебных и частных поездок в Прагу. После капитального ремонта пражская квартира является противоположностью стиля квартиры, в которой семья живет постоянно.


Интерьер квартиры был спроектирован таким образом, чтобы создать пространство для произведений искусства благодаря цвету и простым линиям. Пластиковая штукатурка на стенах из материала Oikos, который  цветом и текстурой сочетается с текстильными шторами.




Квартиру в этом районе выбрали случайно: просто понравился район Винограды и его близость к центру города.


В прихожей в противоположность грубой структуре штукатурки использована металлическая краска, нанесение которой представляло собой наиболее сложную операцию, стены покрывались четыре раза.

Представление о реконструкции квартиры Радек имел общее.  В историческом доме прошла реконструкция исторического фасада и общего коридора. Радек же хотел создать современный интерьер в своей квартире. Обратился к дизайнеру Владану Бехалу и поручил ему разработать проект, представляющий из себя симбиоз современных элементов с историческими. 


Дизайнер уделил много внимания  внутреннему освещению - здесь можно видеть освещение стандартное или интимное. Гостиная освещена по периметру комнаты встроенными потолочными светильниками, интимное освещение видим в нише над обеденным столом и в ониксовой перегородке.

Хозяин предоставил дизайнеру полную волю в выборе цвета и использованных материалов. Он хотел что-то, что не надоест уже через три года. Договорились на сочетании декоративности дизайнера и минимализма хозяина.


Зону отдыха от обеденного стола отделяет перегородка из оникса, привезенного из Италии. Интересный контраст создает обеденный стол с массивной  столешницей с патиной на железной основе в сочетании с прозрачными пластиковыми стульями.

Радек хотел  современный интерьер, но с некоторыми природными акцентами. Это было выполнено. Например, столешница обеденного стола, также как и полка, которая является частью мебели в гостиной, сделана из, казалось бы, необработанной грубой доски, что очень нравится хозяину. 


Мебель для спальни изготовлена на заказ. В центре комнаты двухспальная кровать размером 240 х 200 см. Шкафы открываются простым надавливанием руки, поэтому на их гладкой поверхности нет ручек


Была сделана и небольшая перепланировка зон в квартире. У дизайнера были отличные идеи. Хозяину нравятся встроенные светильники и лампы дневного света под потолком, которые приносят дневной свет в места, куда он прежде не доходил. 


Спальню украшают легкие комоды на колесах и  старинная народная живопись на деревянное доске на стене над комодами.


В ванной комнате нашла место стиральная машина. Дневной свет в ванную комнату, совмещенную с туалетом, приносит потолочное окно. 

Хозяин доволен отремонтированной квартирой. Есть здесь и полностью оборудованная кухня, совмещенная с гостиной, и много места для хранения. Семье здесь хорошо.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий