понедельник, 25 июня 2018 г.

Благодаря продуманной перепланировке в маленькой квартире появилась необходимая детская комната



Планировка квартиры, в которой жили молодые супруги с одним ребенком, была первоначально двухкомнатной. Однако, поскольку они ожидали прибавления семейства, им необходима была отдельная детская комната.


Для максимального использования площади стены верхние шкафы кухонного блока были повешены в два ряда до самого потолка.



В старой планировке из прихожей был вход в ванную комнату, отдельный туалет и небольшую кладовую. За ванной была маленькая кухня, из достаточно просторной гостиной был вход в спальню.

Несколько проектов новой планировки
Фирма, которой предстояло реализовать проект перепланировки, подготовила несколько возможных вариантов с учетом требований владельцев. В конце концов, хозяева выбрали наиболее подходящий для них проект.



Первоначальная планировка

«Отправной точкой предложения было решение о том, что самая большая комната будет служить гостиной с кухней», - говорит архитектор Алена Кубова из компании Kouba interier.

Кухня расположена двумя линиями, островок отделяет ее от комнаты. К кухонному островку примыкает обеденный стол.


Проект перепланировки

В старой кухне - спальня
Перед французским окном находится диван, на стене телевизор . Из гостиной вход в детскую комнату, которая вполне достаточна для двоих детей.

В бывшей кухне, а теперь в спальне  двуспальная кровать и встроенный шкаф. Туалет остался на своем первоначальном месте, ванная комната  переместилась ко второму окну. В ванной комнате просторная ванна, раковина с тумбочкой и стиральная машина с сушилкой.


Стену за ванной и напротив унитаза украшает ​​мозаичная декоративная полоска.

«Мы заменили кладовку встроенными шкафами, в результате перепланировки образовался закрытый вестибюль, что также является преимуществом этой перепланировки», добавляет Кубова.

Во время ремонта несущие стены не трогали, внутренние стены тоже остались на первоначальных местах.

«Стояки находятся в квартире за унитазом, поэтому с туалетом и ванной комнатой не было проблем. Проблемы были с кухней. Наконец, состав пола позволил подвести как водопроводные трубы, так и канализационные. Небольшой домашний насос установили прямо в одном из кухонных шкафов», - рассказывает архитектор о ходе ремонта.


Туалет остался на старом месте.

Владельцы квартиры выбрали белый и серый цвета.

«В качестве напольного покрытия для коридора, ванной и туалета была выбрана крупноформатная серая плитка, которой облицована и ванна. В комнатах виниловое напольное покрытие с декором серого дерева. В ванной комнате серый пол дополняет крупноформатная белая плитка. Декоративная полоска из мозаики украшает стену за ванной и напротив унитаза», - говорит архитектор.


Ванная комната

Стекло на фартуке стены
Встроенные шкафы из белого ламината. Кухня белая, с серой столешницей. В качестве облицовки стены использовано стекло, окрашенное в черный цвет.


Следует также отметить, что хозяин квартиры сам сделал обеденный и журнальный стол из поддонов.

Детская комната оформлена в нейтральных цветах, оживляет ее детская мебель и аксессуары.


Детская комната оформлена в нейтральных тонах.

«Двухъярусная кровать изготовлена ​​из ламината высокого давления, края досок сделаны из массивной древесины. Это решение оказалось очень хорошим, как визуально, так и функционально », - объясняет Коба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий