суббота, 9 июня 2018 г.

Однокомнатная квартира после перепланировки стала светлее и просторнее




Новый хозяин старой однокомнатной квартиры в панельном доме купил ее, чтобы сдавать в аренду. Обратился к архитектору Веронике Гарольда помочь с ее ремонтом, приоритетом был низкий бюджет. Результатом была меблированная квартира, готовая к сдаче в аренду.


Практичная кухня в форме U. В ней много места для хранения и обеденный стол для 2-3 человек.




Площадь этой однокомнатной 40 м2. Из небольшой прихожей вход в туалет только через ванную комнату. Рядом другая дверь ведет в комнату с кухней, откуда вход во вторую комнату, которая использовалась как спальня.


После удаления старого санузла для новой ванной комнаты было взято  несколько сантиметров от прихожей. Новый санузел был построен из газобетонных блоков.

С учетом расположения санузла, невозможно было сделать более значительные перемены, поэтому основная планировка квартиры осталась прежней. Значительным изменением стала реконструкция санузла и более удобная ванная комната, а также новая, удобная кухня.

Оптические трюки
Несмотря на небольшие размеры, квартира после ремонта смотрится значительно просторней и полной воздуха. Этому способствует и виниловое напольное покрытие в декоре дуба, которое во всей квартире, в том числе в прихожей и ванной комнате без порогов.


Новая, более удобная кухня.

Интерьер также делают светлее и оптически просторнее светлые стены, для которых был выбран не холодный белый, а несколько нежных теплых оттенков. 

Оттенок роскоши
Кроме гармоничных цветов стен квартиры, роскошно смотрится облицовка стен "деревом", которое заменил прочный винил. По сравнению с древесиной, это значительно более дешевый материал, и с ним легко работать. Облицовка некоторых стен квартиры, которая визуально объединяет стены с полом,  также использовалась в ванной комнате.


Стена за подвесным унитазом покрыта винилом.

Винил в дизайне дерева делает белую ванную комнату теплее. Винилом также облицована одна стена в коридоре.

Ванная комната со стиральной машиной
Старая ванная комната была неудобной, потому что она была проходной. Туалет был крошечный, доступный только через ванную комнату с миниатюрной ванной, над которой была небольшая раковина. Во время перестройки санузла было взято несколько сантиметров от прихожей, на которой это никак не сказалось, в то время, как в ванной комнате, благодаря этому произошли большие перемены. Теперь здесь удобная душевая кабина, раковина шириной 60 см с тумбочкой, подвесной унитаз и рядом с ним место для стиральной машины, что никто во всем доме в ванной комнате этого типа не имеет.

В ванной комнате такой же виниловый пол, что и во всей квартире, но приклеен специальным водоотталкивающим клеем. 


Стеклянная полоса из матового стекла на стене между ванной комнатой и гостиной, что позволяет проникать дневному свету в ванную комнату днем.

Просторная кухня
Несмотря на скромные размеры, в кухне, которая стоит в форме U, достаточно места для хранения и обеденный стол для 2-3 человека. 



Аксессуары
Приятным результатом всего является гармоничное сочетание материалов и цветов. Дизайн пола золотой дуб гармонирует с кухонной столешницей в дизайне орехового дерева.


Шторы гармонируют с напольным покрытием и столешницей в кухне.


Люстра над обеденным столом из той же серии, что и настенная лампа за креслом в гостиной.  




Проект новой планировки


Планировка квартиры перед ремонтом


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий