вторник, 8 мая 2018 г.

Квартира в японском доме после перепланировки и утепления



Владельцам жилого дома в Фукуоке, Япония, пришлось столкнуться с неприятной задачей. Здание, построенное в 1982 году, устарело и, прежде всего, плохо обогревались отдельные квартиры. Поэтому владельцы решили модернизировать квартиры, утеплить их с внутренней стороны, а затем продать их снова.


Интерьер квартиры оборудован так, что новые жители имеют возможность выразить свой стиль и добавить детали, которые будут соответствовать их вкусу и увлечениям.



Один из реконструированных объектов - квартира площадью 50  м2. Архитекторы из архитектурной студии Yusaku Matsuoka, которые занимаются перепланировкой квартир, удалили все лишние перегородки, чтобы будущие владельцы могли оборудовать все по своему вкусу и потребностям.


В квартире деревянные полы, только у стены - крупноформатная плитка.

Внутренние стены по периметру были очищены до бетона и обработаны изоляционной пеной. Одновременно заменили окна на оснащенные изоляционным двойным остеклением.


Потолок в главной комнате квартиры облицован белыми глянцевыми панелями из ПВХ.

Важную роль, по мнению архитекторов, играет плитка по краям комнаты. С одной стороны, она идеальна для аккумулирования тепла или холода, а с другой стороны, она подходит, например, для размещения больших горшков с растениями.

Вместо обычной побелки потолки в квартире облицованы панелями. В главной комнате на потолке большие белые глянцевые панели, такие же, как и в других комнатах.


Кухня отделена от главной комнаты баром и шкафами.

На стенах  металлические квадратные панели с зеркальным эффектом. Эти панели используются не только для украшения скучных белых стен, но и как магнитные панели для прикрепления  фотографий или картин, что позволяет будущим хозяевам проявить свой вкус.


Кухонный уголок, который примыкает к гостиной, что позволяет общаться членам семьи и при приготовлении пищи.

Интересно, что двойное остекление в окнах покрыто тонким слоем мелко сверкающего материала, в котором, однако, есть маленькое прямоугольник не покрытый этим материалом. Преимущество покрытия заключается в том, что оно пропускает достаточно света в интерьер, с другой стороны, создает ощущение уединения в квартире.


Длинная белая столешница, на которой установлена раковина, служит для хранения средств для мытья.


Планировка квартиры

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий