пятница, 22 июня 2018 г.

Ремонт с перепланировкой освежил и омолодил квартиру




Супруги Симона и Марош уже много лет живут на окраине Праги 5, и очень довольны этим районом, который хорошо доступен из центра города. Они не хотели никуда переезжать, но понимали, что жить в двухкомнатной квартире с кухней в гостиной, не идеальный вариант для семьи из трех человек.


В том же панельном доме, построенном в конце восьмидесятых, продавалась трехкомнатная  квартира площадью 84 м2. Они без колебаний продали свою квартиру и купили большую. Переехав на девятый этаж дома, они приобрели больше метров и лучший вид из окна.




Много дверей и неудобная смесь
Хозяева некоторое время наслаждались большей площадью квартиры и уединением. Однако с самого начала они думали, как ее изменить, сделать ее более функциональной более современной. После предыдущего и не очень успешного ремонта предыдущего хозяина был изменен старый санузел, но планировка осталась неизменной.


Новым хозяевам не нравилось разнородное напольное покрытие, множество дверей и стиль интерьера. Симона и Марош наконец решились на пойти на капитальный ремонт и стали искать специалиста, который бы им помог с проектом ремонта нового дизайна интерьера. Архитектор Симоне Губачкову нашли на интернете.


Кухня до...


...и после

«Хозяева хотели открыть, но в то же время оптически разделить гостиную, и разместить в ней рабочий уголок. Другим желаем было увеличить вход в гостиную и сохранить кладовку », - объясняет архитектор.


Первоначальная столовая

Летняя, полная воздуха и функциональная
Проект, в котором остались без изменения только детская комната и спальня, понравился обоим супругам, потому что он полностью исполнял все их пожелания. Ремонт проходил летом, продолжался около двух с половиной месяцев, и семья переехала на время школьных каникул к своим родителям.


Из гостиной исчезли перегородки, а распашные двери заменили раздвижные, таким образом сохранив почти 3 м2 площади. Симона Губачкова оптически и функционально разделила гостиную блоком из  Ytongа.


Гостиная до...


... и после

На кухне возникла ниша из гипсокартона для холодильника и другой кухонной техники, а со  стороны гостиной - стенка для телевизора. Полы были выровнены, проведена новая электропроводка, благодаря чему были добавлены новые выключатели и розетки.

Ванная комната
Хозяева вместе с архитектором отбирали современные материалы, мебель и цвета уже во время строительных работ. Новую ванную комнату ждали с нетерпением, и ее внешний вид им был ясен с самого начала.


Ванная комната до...


... и после

«Мы свой выбор остановили на серии керамической плитки Rako приятного зеленого цвета, остались довольны и ценой », добавляет хозяин, которому также нравятся коричневые и природные спокойные тона. В коллекция Vanity сочетаются не только цвета, но глянцевая и матовая  поверхность и рельефный бордюр. Плитку можно разместить горизонтально и вертикально.


Когда комната немного красная
«Результат превзошел наши ожидания, мы рады, что решили наконец переделать квартиру, и что нашли хорошего архитектора», - говорят довольные хозяева квартиры. Симона Губачкова помогла выбрать аксессуары, освещение и обои для гостиной. Она предложила мебель для кухни, прихожей, рабочего уголка который разместился в нише рядом с дверью. Самым сложным из всех, однако, был виниловый пол, над цветом и декором которого супруги долго думали.


Муж не хотел двери белого цвета, поэтому выбрал нейтральный дубовый шпон, который идеально соответствует декору напольного винилового покрытия. Цветной акцент в гостиной создает темно-красный диван, который очень понравился пятилетнему сыну.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий