четверг, 26 октября 2017 г.

Маленькая квартира после перепланировки изменилась до неузнаваемости



Это было здорово! Для опытных архитекторов перепланировка в доме с железобетонной конструкцией было настоящим удовольствием. Снести цементно-волокнистые перегородки было легко. Из маленькой двухкомнатной квартиры получилось приятное, открытое и светлое помещение.


Мини-кухня отделена от гостиной низкими стеллажами, которые одновременно служат баром.




Для молодого человека покупка квартиры 2 + 1 квартиры площадью 51 м2 была вызовом. То же самое и для архитекторов Павла Костки и Яны Кашпар из студии " Четыре стены". Квартира в доме с 30-х годов с железобетонным каркасом, был в довольно плохом состоянии. Явно требовалась  радикальная реконструкция.


Состоянии квартиры перед ремонтом

Молодой хозяин имел четкое представление (благодаря тому, что его профессия график): открытое, тихое место, подходящее для жизни и работы дома, а также для посещения друзей.

Перепланировка была, к счастью, технически легкой, поскольку цементно-волокнистые плиты идеально подходят для подобных операций.

Вместо перегородок - мебель
«Основное требование хозяина состояло в том, чтобы превратить старую двухкомнатную квартиру  с кухней в прихожей на открытое помещение, где будет отделена только спальня.  Мы постарались максимально увеличить площадь гостиной и оптически объединить ее с кухней», - говорит архитектор Павел Костка.


Кухонная мебель состоит из нижних белых и верхних сливочно-желтых шкафов. Фартук стены облицован нежно-зеленым закаленным лакированным стеклом


Вид квартиры из прихожей

Архитекторы выбрали оптимальный размер спальни, а остальная часть комнаты пыталась разделить только мебелью.Так возникла отдельная гардеробная у входной двери или «встроенный» рабочий угол. Кухню отделили низким стеллажом.


Стену спальни дизайнеры дополнили по проекту  горизонтальным окном, которое освещает прихожую и гардеробную. Цветная шкала выдержана в нейтральных тонах и соответствует «мужскому» характеру квартиры. В качестве напольного покрытия архитекторы использовали  доски из беленого дуба. Белую кухню оживил желтый и темный обеденный стол со стульями.


Вид квартиры с дивана


Дизайнеры переместили ванную комнату, по желанию хозяина в ванной комнате только душевая кабина. Уместилась здесь также раковина, в нише  стиральная машина с сушилкой. В ванной комнате и туалете плитка контрастного темного цвета, также, как и стены санузла снаружи. 


Душевая кабина размером 120 х 80 см


Стиральная машина в нише


Планировка квартиры до ремонта


Проект ремонта с перепланировкой



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий