суббота, 3 ноября 2018 г.

Из панельной квартиры стало совершенное жилье




Несколько лет назад владельцы купили эту панельную квартиру после реконструкции. Используемые материалы, встроенные шкафы и кухня не соответствовали их представлениям, но в то время они не хотели ничего менять. Через некоторое время они поняли, чего им не хватает в квартире и какой стиль интерьера они хотели бы.


Темный пол составляет контраст белой кухне.




Первоначально была рассмотрена возможность изменения планировки квартиры, в том числе передвижение ненесущих перегородок. В конце концов, владельцы квартир решили планировку квартиры не менять, а поменять главным образом материалы, двери, расположение и функциональность мебели и оборудования квартиры », - отмечает инженер студии Арка Ева Кубичкова.

Была проведена унификация цвета напольного покрытия, когда плитка в коридоре, ванной и туалете были заменена виниловым покрытием. Плавающий пол оттенка светлого дуба также заменила виниловая плитка.

В кухне и в гостиной остался деревянный пол в хорошем состоянии. В соответствии с его цветом подобрали подходящий оттенок практичного винила.

Другая задача заключалась в том, чтобы максимизировать пространство для хранения. В такой маленькой квартире нужно было использовать каждый уголок. Важно было избежать тесноты и сохранить ощущение простора. Этому способствует белая глянцевая встроенная мебель, которая составляет контраст темному полу.

Из прихожей вход во все комнаты
Прихожая - центральное помещение в квартире, из которой вход во все комнаты. Рядом с входной дверью в квартиру скамья для сидения и крючки для подвешивания пальто. За ней большой шкаф для обуви с боковыми ящичками для ключей, бумаг и других мелочей. Есть здесь большой встроенный шкаф, доступный с трех сторон.



Несмотря на количество встроенных шкафов, коридор квартиры остается очень просторным.

Слева, напротив шкафа для обуви просторная кладовка со средствами для чистки, а справа сушилка, спрятанная за рольставни, а над ней место для хранения. Впереди узкий шкаф с зеркальными дверями, которые оптически увеличивают коридор. Напротив еще один шкаф классической глубины.


Сушилка спрятана за ролетовыми шторами во встроенном шкафу.

Ванная комната и туалет разделены, но в обеих комнатах использованы одни и те же материалы. На стенах белая, крупноформатная плитка. Сантехника классическая белая.


В ванной комнате все белое.

«Маленькая ванна дополнена душем и складной душевой панелью. В туалете  стиральная машина и практичный встроенный шкаф, - добавляет архитектор.


Интеллектуальные системы хранения на кухне
Старую кухню заменила новая белая и глянцевая. Для внутреннего оборудования шкафов использовались интеллектуальные системы хранения. К кухне примыкает рабочий уголок с магнитной доской и коробками для документов.



К кухне примыкает рабочая зона.

Спальня очень маленькая, и при проектировании мебели необходимо было считать каждый сантиметр. Поэтому мест для хранения везде - вокруг кровати, напротив и под кроватью.


Вид из спальни в коридор

«Мебельные ручки встроены в края и не выступают. Рядом с кроватью с обеих сторон находятся ниши, которые служат в качестве ночных столиков. Мебель, изготовленная на заказ, продумана до последней детали, чтобы нашлось место для всего, что нужно, - замечает архитектор.



В спальне также увеличено пространство для хранения.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий