воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Оригинальна квартира привлекла хозяйку с первого взгляда





Ежедневные поездки из Усти-над-Лабем в Прагу была утомительной. Кроме того, платить арендную плату в то время, когда сумма ежемесячных платежей по ипотечным кредитам не намного выше средней арендной платы в хорошем районе Павле казалась излишней. Поэтому она купила свое жилье в Праге.


Обеденный комплект из стола и стульев с одинаковыми металлическими ножками, с другой стороны стола можно сидеть на практичной скамье с местом для хранения и домиком для кошек.





После окончании учебы она решила, главным образом, из-за работы, остаться в Праге. Ей была ближе западная часть города, потому что она здесь училась, а отсюда ездила к родителям в Усти-над-Лабем.


Практический и эстетический элемент помещения - это стена, которая отделяет прихожую. Он выполнен из металлических профилей, заполненных не прозрачным, а полупрозрачным стеклом.

Она искала солнечную квартиру на юго-западе Праги. Новую или отремонтированную, в кирпичном доме, с лифтом и в более тихом месте.

Была бы удовлетворена квартирой площадью около 50 м2, но ей повезло.  После почти года поисков она нашла двухкомнатную площадью 74 м2 с большой террасой и ценой, которую могла себе позволить. Квартира ей понравилась с первого взгляда. 


Кухня оборудована встроенными приборами Siemens и вытяжкой Faber. Глянцевая мебель из акрила,  столешница из кориана. Освещение обеспечивается центральным пластиковым светильником и встроенными светильниками над столешницей.

«С учетом необычной планировки квартиры неправильной формы без прямых углов и с высокими потолками, я искала профессиональную помощь для ее оборудования».


Павла считала необходимым сохранить квартиру, полную воздуха и создать достаточно места для хранения. Хотела интерьер, легкий для уборки, чтобы не возникали никакие пыльные зоны.


Кухня с гостиной объединяет одинаковый деревянный декор напольного покрытия. Комнату делают нежней изысканные оттенки зеленоватых обоев и окраски стен, и такие же пастельные цвета мягкой мебели и журнального столика.


Набор мягкой мебели выполнен на заказ из отдельных модулей, так что его можно при необходимости изменить и легко превратить в кровать для случайных гостей.

Говорят архитекторы
«Нам понравилась квартира, но было много углов, которые нужно было оформить. Планировку мы не меняли. За исключением второго входа, на месте которого сделали встроенный шкаф. Удаление двери также позволило создать гардеробную, которая примыкает к спальне», - объясняет архитектор.


После вмешательства архитекторов в спальне с великолепным дизайном появилось множество места для хранения. Входную дверь гардеробной и другого шкафа скрыли флизелиновые обои с видами джунглей, которые сделаны на заказ непосредственно для этой комнаты.

Его коллега Соня Пасекова добавляет: «Старое оборудование ванной комнаты не позволяло размещать в ней ванну и душ одновременно, поэтому мы удалили биде и поставили ванну. Из кухни сюда мы переместили стиральную машину, которая теперь находится в шкафу рядом с раковиной за дверцей. Стиральная машина была расположена довольно неудобно, она не позволяла добраться до вентиля воды».

Архитекторам не нравилась старая напольная и настенная плитки, но она были совершенно новая. По той же причине они решили оставить старый деревянный пол. Ее красноватый оттенок пытался приглушить ее холодными оттенками.


В ванной комнате, где теперь установлены душевая кабина и ванна, шкаф со стиральной машиной закрывают роллетные двери.

В квартире полностью отсутствовала прихожая. Из коридора был вход прямо в гостиную, поэтому нужно было выделить небольшую часть и превратить ее в практичную небольшую прихожую с вешалкой, полкой и небольшим местом для хранения. Благодаря построенной стеклянной перегородке, прихожая не  стала темнее.

Предыдущие хозяева квартиры умело увеличили помещение гостиной за счет лоджии. Архитекторы использовали это для создания удобной столовой, где поставили скамейку с местом для хранения и домиком для кошек.


Немного расширили стену в гостиной, на которой подвесной телевизор. С другой стороны можно было создать открытые ниши.

Отделение части спальни позволило создать практичную гардеробную с окном - с дневным светом и с возможностью вентиляции. Благодаря дверям без рамы и обоям с узором джунглей вход почти незаметен. Открыванием двери автоматически включается свет в гардеробной.






Комментариев нет:

Отправить комментарий