вторник, 6 ноября 2018 г.

Это одна и таже квартира? Фото до и после модернизации вас удивят




В квартире в Подебрадах жили уже два поколения семьи, поэтому хозяева хотели ее не только отремонтировать, но и модернизировать в соответствии с современными стандартами. Архитектору удалось создать немного ностальгическую и свежую атмосферу.


Сейчас квартира сдается в аренду молодому мужчине, но в будущем здесь планирует жить хозяйка квартиры.




В маленькой однокомнатной квартире, которая расположена в историческом здании с двадцатых лет прошлого столетия, жили бабушка и дедушка, а потом родители нынешней хозяйки. Последние девять лет в ней никто не жил, что отразилось на ее состоянии - перед ремонтом ее можно было описана двумя словами: "довольно мрачная".




Кухня перед ремонтом

Первоначально квартира была разделена на шесть маленьких комнат: маленькая прихожая, туалет, кладовка, ванная комната, кухня и спальня, теперь есть только три комнаты: прихожая, ванная комната с туалетом и главное жилое помещение. За долгие годы оборудование было в удручающем состоянии.



И расположение комнат было неудачным. Кладовка был слишком маленькая, вход в ванную комнату был из кухни, туалет был отдельный

Состояние квартиры перед ремонтом

Неудачная и нестандартная планировка
«Еще одна сложность при переоборудовании и в какой-то мере даже преимущество квартиры - это ее изогнута форма, которая повторяет изогнутую форму дома», добавляет Вероника Гарольд.

Архитектора Веронику Гарольд ожидала трудная задача. «Было крепким орешком разместить на площади 42 м2 шесть различных зон, т. е.  ванную комнату, гардеробную, места для хранения, кухню, столовую, гостиную и спальню так, что зоны визуально связаны, но не мешают друг другу».


Кухня со столовой частично отделены от гостиной со спальней узкой перегородкой


Ванная комната также преобразилась. В старой квартире туалет был отдельный, а вход в ванную был из кухни


В ванной комнате, также как и на кухне, плитка в стиле ретро

Дешевое или дорогое напольное покрытие?
История квартиры и дома прямо-таки требовала использования дубового паркета. Однако хозяева боялись, что натуральное дерево будет дорого и предпочли более дешевый вариант. Тем не менее, архитектор смогла найти деревянный паркет второй категории, цена которого всех устроила и который семья приняла с энтузиазмом.


В столовой старый стол, который отреставрировали и заменили столешницу.


 «Дубовый пол прекрасно сочетается с деревянными стеновыми панелями и деталями мебели», - объясняет архитектор. Во всей квартире сочетается белый и узор дубового дерева, которые дополняет декоративная ретро-плитки и пастельные цвета стен, которые делают квартиру светлой и полной воздуха.



Маленькая площадь разделена на несколько зон. В гостиной уютный диван с подушками, возле которого круглый ковер и журнальный столик со стеклянной столешницей.



Спальная зона вечером и днем

Подробности имеют значение
Вход в квартиру был через красивую входную дверь, и архитектор не захотела ее менять на новую безопасную, потому что это бы нарушило атмосферу квартиры и прихожей. Однако копия исторических дверей в соответствующем классе безопасности была дорогой. Решение?

"Старую дверь мы отшлифовали и покрасили, поставили новую фурнитуру и безопасный замок. Последней точкой была замена дверного глазка. Но толщина 100-летнего дверного полотна с 1920 года отличается от новой двери 2018 года, поэтому мы не смогли найти для нее глазок. Наконец один из строителей на все руки мастер, сделал глазок из старого будильника », добавляет архитектор.



1 комментарий: