среда, 7 ноября 2018 г.

Никола в восторге от новой кухни. Из выступа столешницы сделала уголок отдыха




Около двух месяцев длился капитальный ремонт этой кухни. Одной из основных причин, почему это было необходимо, была устаревшая электропроводка. Одновременно изменился ее внешний вид. Буквально от потолка до пола.


В новой кухне много места для хранения, которое кроме того удобно размещено.




"Кухня по-прежнему служила хороша, но электропроводка была ужасной. Когда мы включали одновременно более трех приборов, отключалось электричество во всем доме. Конечно, я хотела посудомоечную машину, которая бы облегчила мне повседневную работу. Из-за плохой проводки это было немыслимо, "- рассказывает хозяйка квартиры Никола.


Дверь в кладовку передвинули. Это раздвижная дверь-пенал на вновь построенной стене.

"Кухня ремонтировалась в этом году. В январе начали подготовку, сделали зарисовки и эскизы того, как должна выглядеть новая кухня.

Строительные работы начались в конце февраля, для ремонта хозяева пригласили строительную фирму. Электропроводку менял электрик. Все было на нас,"  - продолжает Никола.

Сегодня на кухне почти все новое. Ог старой кухни остались только холодильник и стол со стульями, которые Никола купила недавно. Была построена новая стена, на которую вешались кухонные шкафы, потому что была опасность, что старая их не удержит. Выполнилось желание хозяйки - новый потолок из гипсокартона со встроенными светильниками


Выступ рядом с плитой хозяйка использовала для аппарата для кофе, когда кофе готовится, она может присесть на стоящую рядом табуретку.

Кладовая также претерпела серьезные изменения. Чтобы сэкономить место, было решено заменить дверь на раздвижные. Но это было невозможно с существующими стенами. Поэтому самым простым решением было старые стены снести и построить новые уже с встроенным корпусом, в которые заезжает дверное крыло. Хозяйка им очень довольна.

«Сегодня от кладовок многие отказываются и заменяют их продуктовыми шкафами с полностью выдвижными ящиками, но я хотела ее сохранить. Мне кажется проще открыть дверь и взять с полки муку или сахар, а не копаться долго где-нибудь в ящиках, - объясняет Никола свой выбор.

Большой проблемой был кривой пол на кухне, который пришлось выравнивать. Первоначально Никола хотела в кухню каменный ковер, но в конце концов решили положить винил с деревянным декором.


Один из немногих предметов оборудования, который был сохранен из старой кухни - это недавно купленный холодильник.

«Мне очень нравится выступающая часть столешницы за индукционной варочной панелью. Это небольшой уголок для отдыха: в то время, как варится кофе, я могу присесть на табурет, стоящий рядом. В будущем мы планируем разместить под этим выступом домашнюю винотеку», - говорит Никола.


Практическая идея состоит в том, чтобы все плиты встроены в один шкаф. Так хозяйка могла определить удобную для нее высоту, чтобы работать с ними было как можно комфортней.

В своей новой кухне она очень ценит практичность и функциональность. Ей удалось удобно разделить отдельные рабочие зоны, что очень важно при приготовлении пищи, и у нее здесь все под рукой, и не нужно без необходимости переходить из одного места в другое. Кроме того, в новой кухне множество места для хранения, где каждый предмет имеет свое место.

Однако она долго  выбирала подходящую столешницу, которая бы гармонировала с белой дверью. Наконец, она выбрала узор темного дуба, потому что оба супруга предпочитают природные узоры. Имитация дерева создает приятное ощущение тепла, в отличие от, например, бетона, который создает ощущение холода. Кроме того, темный оттенок столешницы соответствует цвету пола и обеденного стола.


Вид кухни до ремонта

«Я выбрала белый цвет, потому что мне нравятся более светлые оттенки, а белый - вневременной. Другая причина в том, что он отражает свет, и кухня светлее и просторнее», - завершает Никола.

Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий