пятница, 2 ноября 2018 г.

Несколько идей, как помещение разделить на зоны




Вы решили, что вам необходимо разделить помещение? Это не значит, что вы должны вызвать каменщиков и строить стену или перегородку. Наши советы помогут решить эту проблему. И без особого беспорядка.


Проблема разделения помещения часто возникает в арендных квартирах, где трудно изменить планировку по своей воле. Создание нескольких зон, требуется и в студии, а иногда и в современных больших помещениях, где в одной комнате кухня со столовой и гостиная. К счастью, достаточно небольшой детали, и комната сразу становится уютнее.




Волшебные возможности мебели
Проверенным и практичным способом является разделение помещения с помощью мебели. Это позволяет просто разделить комнату на отдельные зоны, а кроме того, обеспечить пространство для хранения. Популярны двухсторонние стеллажи (без задней стены), которые можно использовать для хранения книг, украшений, или для создания цветочных стен. Их преимущество в том, что через них проникает достаточно света, поэтому в остальной части комнаты не будет темно, хотя нет окна.

В небольших квартирах обычно недостает места для хранения, поэтому здесь можно разделить комнату с помощью шкафа. Чтобы интерьер был полон воздуха, следует выбирать стеклянные или зеркальные двери к нему.

Зону гостиной выделит угловой или U-образный диван. Барная стойка отделит кухню и гостиную. Иногда достаточно поставить группкой несколько больших горшков с цветами, что к тому же очень красиво. Если вам нравnтся что-то необычное, можете купить несколько светящихся.


Гардероб Pax служит в качестве практичной перегородки между спальней и гостиной. Благодаря изумрудно-зеленому стеклу он выглядит элегантно, а также обеспечивает достаточное пространство для хранения. Размеры: 200 x 66 x 236 см


Элемент дизайна, который разделяет помещение, и в то же время уникален, это светящиеся цветочные горшки.

Дизайнерская перегородка
Если вам нужна передвижная перегородка, можете использовать вертикальные шторы или японские стены. Их преимущество в том, что вы растянете их только тогда, когда захотите. Кроме того, можете  регулировать свет освещение остальной части комнаты с помощью жалюзи. Доступны в разных дизайнах, поэтому вы обязательно подберете для любого интерьера.


Японская стена Скарлетт с нежным цветочным мотивом освежит любую комнату, а также обеспечит вам уединение. Размер: 245 x 60 см

Интересная перегородка, которую можете легко передвинуть, - это ширмы. Ее можно не только передвигать, но, если она вам не нужна, вы сложите ее и поставите к стене, так она не занимает практически никакого места.

Японская стена Скарлетт с красивым цветочным мотивом позволяет вам освежить свой день, но также предоставляет вам конфиденциальность. Размеры: 245 x 60 см (H x W)


Двухсторонняя четырехсекционная ширма заменяет перегородку в комнате. Она подойдет для интерьера в стиле Прованс. Размеры: 180 x 160 см (H x W)

Достаточно несколько метров ткани
Относительно недорогой способ разделить отдельные жилые зоны - это занавески. Для отделения спальни подходят более темные оттенки, между столовой и гостиной выбирайте лучше светлые и пастельные тона. Привлекательное и в то же время воздушное впечатление создает вуаль (полупрозрачные ткани выразительных прозрачных тонов) или так называемые веревочные занавески. Кроме того, ткань создает приятную и уютную атмосферу в каждом интерьере.


Современные декоративные 3D-занавески с крупномасштабной цифровой печатью сделают уютным каждый интерьер.

Стекло как звукоизоляция
Если хотите зоны не только оптически разделить, но и звукоизолировать,  по достоинству оцените стеклянную раздвижную дверь. Их установка немного сложнее и дороже, но зато в комнате будет достаточное количество света, чего  не добьетесь при использование других вариантов. 


Стеклянные раздвижные двери разделяют комнату. Их использование помогает либо полностью отделить помещение, либо оставить их взаимосвязанными. 

Полы как ненавязчивый визуальный раздел
Напольное покрытие - еще один способ разделения жилого пространства. Но здесь не обойтись без строительного вмешательства. Например, можете отделить кухню от гостиной, используя разные материалы для напольного покрытия. В одной зоне будет плитка, а в другой - плавающий или виниловый пол или ковер. Иногда можно просто использовать эффект разных узоров на одном и том же материале.

Очень элегантным является также разделение, использующее разные плоскости, например, ступеньки. Если ее еще подсветить  светодиодной полоской по краю, полученное впечатление будет идеальным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий