понедельник, 4 июня 2018 г.

Как оборудовать маленькую квартиру : часть 2



Двухкомнатная квартира с кухней в гостиной общей площадью 45 м2 была приобретена новой хозяйкой уже частично оборудованной. Она хотела новую мебель, которая соответствовала бы ее стилю и потребностям. Первоначальный облик квартиры был невыразительным.


Гостиную оживляют яркие полки на стене




Перепланировка не принесла бы никаких преимуществ. Первоначальное напольное покрытие оставили, несмотря на то, что его цвет не вполне устраивал, и ванная комната осталась без изменений.

Было жалко, что предыдущая хозяйка побелила потолки, которые были сделаны из декоративного бетона.


Напольное покрытие было оставлено, ванная комната осталась без изменений.

Главной комнатой проекта была гостиная, где необходимо было объединить кухонный уголок, обеденный стол и диван с телевизором на площади 3х6 метров так, чтобы она была светлой и полной воздуха.

В квартире остался старый кухонный блок и плохо выбранное освещение во всех комнатах.

Изменение кухни
«В небольших квартирах следует использовать все возможности для хранения вещей. Вот почему я рекомендую, чтобы все шкафы и кухонные были до потолка », - говорит архитектор Ева Брадачова, добавив:

«Замена кухни первоначально не планировалась, но я рада, что мне удалось клиентку в этом убедить. Старая кухня была неудобно спроектирована. Она занимала слишком много места и в ней не было шкафов для хранения до потолка. Она занимала большую часть гостиной, что нежелательно в такой маленькой квартире».


Зоны хранения на мини-кухне расположены до потолка.

У новой белой кухонной мебели глянцевые дверки, на стене белое стекло. «Как известно, яркие и глянцевые поверхности оптически увеличивают. Это была одна из главных целей», - говорит архитектор.

«Старые светильники были абсолютно непригодны и из-за того, как они выглядят, а главное из-за их вида. Все они подвесные, что не подходит для такой маленькой квартиры, потому что они создают впечатление сниженного потолка», - говорит архитектор. Вот почему все светильники были заменены новыми, подвешенными к самому потолку.

«Освещение обеденного стола был решено нетрадиционно. Первая хозяйка этому вообще не уделяла внимание, потому что на месте светильника были кухонные шкафы. Идеальное решение в таком маленьком помещении - это настенная лампа на подвижном плече. Благодаря этому ее высоту можно отрегулировать, а с потолка не свисает провод, который оптически снижает потолок», - добавляет архитектор.


Стену спальни украшают две большие картины.

Когда приходят гости,  стол просто отодвигается от стены, ставятся стулья из спальни, а лампа на подвижном плече устанавливается таким образом, что освещается обеденный стол.


L-образный диван
«В небольших квартирах все нужно решить до сантиметра, для этого требуется нестандартная мебель», - отмечает архитектор.


Новая мебель современная, свежая, сделана из натуральных материалов белого и серого цвета.

«Это можно сказать и о диване. Хотя он трехместный в форме L, он не занимает слишком много места. Кроме того, он раскладной и имеет место для хранения. Его цвет гармонирует цветом  с обеденными стульями, у которых мягкие сиденья.


Оживляющий элемент гостиной с кухней - красочные настенные полки. Они есть и в прихожей. Картины, висящие в спальне, тоже своей пестротой украшают интерьер. 

Теперь квартира соответствует молодой природе новой хозяйки.


Новый дизайн квартиры

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий