четверг, 25 ноября 2010 г.

Перемена квартиры шаг за шагом: Старая кухня получила современный вид




Эта перемена будет интересна тем, у кого маленькая кухня.
Небольшую кухню  трудно обставлять -  в небольшом пространстве приходится бороться за каждый сантиметр. 




В 50-летней квартире площадь кухни всего 7м2. Все было бы проще, если бы место для хранения могло быть решено с помощью высоких верхних шкафов. Но хозяйка, мерящая всего  1,50 м , отказалась: "Я не альпинист".



Как менялась эта квартира можете посмотреть здесь:



Кухня до ремонта


Последнее слово было не дизайнеров, а хозяйки. Архитекторы учли ее пожелания. Так, например, она  решительно отвергла стол под окном или у стены, потому что чтобы проветрить помещение, ей бы пришлось вставать на стул - иначе бы не дотянулась до окна.

Снова белый

Архитекторы подготовили для хозяйки несколько  дизайн проектов  цветного оформления кухни. 












Дизайн  "орех" смотрится хорошо, но в маленьком просторе действует тяжело. Окончательный выбор пал на  белый вариант. 
"Белый блестящий ламинат является лучшим решением для визуального увеличения  пространства. Это вечная классика. Хозяйка также настаивала на серой плитке пола; в этом сочетании белый выглядит намного лучше, чем в сочетании с дизайном "дерева", считает дизайнер.



Ламинат имеет (за исключением более низкой цены) еще одно преимущество. Он значительно более устойчив к механическим повреждениям. Кому  ребенок наехал на игрушечном велосипеде на  лакированные двери,  очень хорошо знает, какие остаются трещины на поверхности.


На кухне дизайнер также попытался соблюдать правило "трех цветов". Большее количество цветов и материалов создает впечатление хаоса. Поэтому была выбрана белая плита и белая духовка вместо традиционно черной и нержавеющей стали.

Интересна идея дизайнера обложить стену  тем  же ламинатом, из которого изготовлена  столешница, не только между шкафами а до потолка. Кухня благодаря этому приобрела элегантный вид.





Борьба за пространство

Дизайнер отговорил хозяйку иметь узкие верхние шкафы . " Хотя они выглядят очень хорошо, но у вас будет минимум места для хранения. В шкафу нужно по крайней мере две полки!" предупредил он.


Но шкаф с полками  высотой 600 или 720 мм, у которого к тому же дверцы открываются наверх, для хозяйки неудобен. Трудно  будет открыть, но еще труднее будет закрыть. 



Поэтому  опытный архитектор выбрал шкафы с системой синхронного открывания дверок  Overmax. Эта система  позволяет синхронное открытие дверей  в горизонтальной плоскости. 




Для стеклянно-керамической плиты пришлось хозяйке покупать специальную посуду.




Над плитой встроенная вытяжка.




Приставной обеденный стол для двух людей. Хозяйка также его использует для глажения белья.




Однако хозяйка ожидает прибавление семейства, и с учетом того, что потребуется больший обеденный стол, планирует его разместить сразу за дверями гостинной. Поэтому  кухню от гостинной отделила раздвижными дверями.







Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:



27 комментариев:

  1. Светлана, Вы просто волшебник - превратить этот бедонваль в райский уголок.

    ОтветитьУдалить
  2. Кухня от гостинной отделена раздвижными дверями.Интересное решение экономит место.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть и фантастика! Весной или летом я собираюсь сделать ремонт кухни и сменить мебель. Дизайнера надо вызывать на дом или вы сможете дать советы по фотографии, например? Тоже хочется не только новизны, но и красоты.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана,вы волшебница!Прекрасное оформление!Интересно,а где разместили холодильник? и там,где находятся раздвижные двери,была стена и прорубили проем?У меня похожая квартира,поэтому интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. Встроенный холодильник находится у окна (на предпоследнем фото). А двери там были, только они были заменены на раздвижные из закаленного стекла.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, вы мастер своего дела. У меня вопрос, мы живем в небольшом городе в зауралье и специалистов, которые смогли бы КАЧЕСТВЕННО установить окна евростандарта нет. очень понравилась идея с дверью в гостиную, подскажите способ осуществления.

    ОтветитьУдалить
  8. Айгуль!
    В двух словах не расскажешь, я сегодня выложу пост о задвижных дверях, сейчас они применяются в интерьерах все чаще. Завтра зайдите на сайт, почитаете.
    Всего хорошего.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо вам, Светлана, за эту статью! Наша кухня очень похожа на ту, о которой вы пишите в статье! Даже расположение такое! Думаю, во время ремонта можно будет воплотить похожее :-)
    С ув., Любовь

    ОтветитьУдалить
  10. Моя кухня по площади больше конечно, но мне бы хотелось сделать так, чтобы столешница была большая и ОБЩАЯ и как-то задействовать окно. И еще вопрос, если позволите. Квартиру получили новую. Изначально задумали сделать где-то темную комнату-гардероб, но потом передумали, так как то расположение, которое задумали - забрало бы площадь у зала (стену между кухней и залом сломали). Может лучше прислать вам фото-план квартиры? Еще раз прощу прощения за свою просьбу.
    С уважением, Любовь.

    ОтветитьУдалить
  11. Пришлите план, увидим, что можно сделать

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, Ваши работы - просто супер!!!! Сколько стоят Ваши услуги как дизайнера?

    С уважением,
    Ольга
    г.Киев

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка! Спасибо за теплые слова, но это не мои работы, это работы чешских дизайнеров. Дизайн - мое хобби.

    ОтветитьУдалить
  14. Какое замечательное у Вас хобби!!! :) Жаль, что не Ваши работы.

    ОтветитьУдалить
  15. Олечка! Через месяц кончаю курс "Дизайн интерьера", может получится (не хочу сглазить)делать кое-какие работы, обязательно опубликую на сайте!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересная задумка с белым цветом на кухне. Как вы думаете в частном доме при наличие печного отопления практично ли будет белая кухня?

    ОтветитьУдалить
  17. Ну знаете, копоть или грязь будут видны на любом другом цвете, главное чтобы мебель и стены были из материала, который можно легко вымыть и вычистить.
    А белая кухня помещение увеличивает и делает светлей.

    ОтветитьУдалить
  18. Светлана, добрый день!
    Понравилась Ваше идея с переоборудованием кухни, а именно отделка стен ламинатом. Моя мама проживает в сельской местности. У нее маленький домик состоящий из двух комнат. Первая комната много функциональная, а именно прихожая, гостиная, кухня, ванна (стоит душевая кабина). Собираюсь начать делать ремонт и ни как не могу выстроить, сформулировать план действия, как где, что оставить, как лучше расположить, какие материалы использовать..."Перелопатил" сотни журналов, сайтов...Ничего подходящего... И вот наткнулся на данный сайт. Помогите, пожалуйста, с идеей! Заранее благодарю за содействие и признателен за помощь!

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте, Дмитрий!
    В течении недели у меня на сайте выйдет серия статей о реконструкции. Сегодня первая статья "Как спланировать реконструкцию", потом будет серия фоторепортажей о реконструкции санузла в панельном доме. Ну а что касается Вашей реконструкции: во-первых, оцените объем работ - пройдите по дому с ручкой и бумагой и запишите все, что хотите изменить; потом отправляйтесь в крупный мебельный магазин (с точным планом Ваших комнат: на плане должно быть абсолютно все - расположение окон, дверей, припойки воды, газа, места, где находится душ, раковины ну и конечно точный метраж.)Во многих крупных специализированных магазинах вам бесплатно сделают визуализацию. Впрочем можете попробовать сделать самостоятельно, вот программа http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp; в-третьих, идете в крупный строительный магазин, там в каждом отделе есть продавец-консультант, он Вам поможет определиться с выбором материала. Потом нужно подключить строительного специалиста, с которым пройдете по дому с Вашим планом и обговорите все детали, как сделать пол, стены и т.д. Ну а потом решаете, если будете делать самостоятельно или с чьей-то помощью или заказываете фирму. Вот вкратце Ваши шаги.

    ОтветитьУдалить
  20. Я в восторге от Ваших проектов! Можно ли будет обратиться к Вам, что бы Вы помогли спланировать кухню и гардеробную в темной комнате? Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  21. Алла! Это не мои работы - это работы чешских дизайнеров. А что касается гардеробной и кухни - побродите по блогу, найдете много полезных советов и рекомендаций.

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте, отличная работа. Но, возникает вопрос безопасности и долговечности ламината над плитой.Сейчас у меня стена на кухне зашита гипсоволокном,со съёмными панелями перед газовой трубой. При установки счётчика газа придётся убирать конструкцию. Но хочется, как-то спрятать газовую трубу, она такая страшная. Кто , как решал подобную проблему- посоветуйте!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Dobrii den.:))). Cpacibo za idei.:))).
    cin obratilcja ko mne c procboi pomoch oformot kvartiru c 0. Priclal eckiz. Ja nachla Vash cait. Ja prinjala na vooruzenie vce Vshi kommentarii. No oni imejut ochen plohuju planirovku i malo ploshadi. Ja imeu mnogo variantov, v golove kasha.
    No cin predlozil podnjat pol na kuhne,chtobi ekonomit mecto. A pod polom vidviznie jashiki. Po-moemu otlichnaja ideja. No eto nalaja ekonomija, k cozaleniju.
    Ecli Vi mogli bi nam pomoch, budem ochen priznatelni.
    Zaranee blagodarni

    ОтветитьУдалить