среда, 1 декабря 2010 г.

Перемена квартиры шаг за шагом: ванная комната





Как всегда, недостаток места. Площадь этой маленькой ванной комнаты составляет 3,5 м2. Это для ванны, стиральной машины, туалета и раковины  конечно мало. 
Ванная комната  отделена от туалета,  вошла в нее только ванна и раковина. Стиральная машина должна была быть размещена в кухне. Туалет с отдельным входом выглядел так, как мог выглядеть после пятидесяти  лет использования.







Ванная комната и туалет перед ремонтом.

Первое, что пришлось решать дизайнерам - это ядро из огнеупорного пласта, в котором находились ванна и туалет, и двери. Было решено пластмассовое ядро ликвидировать и поставить новое каменное. Новое ядро быль поставлено как одна целая местность с одной дверью.

Туалет от ванной отделили узкой  перегородкой, в стене ванной комнаты, которая была общей с прихожей, сделали  окно, а двери поставили белые с матовым стеклом




Таким образом, простор ванной комнаты увеличился и посветлел.
Дизайнеры предложили такой вариант ванной комнаты в новом просторе.






Однако,цветное решение ванной комнаты   не гармонировало с  другим оборудованием и материалами  а также не давало много вариантов в выборе напольной плитки для ванной, кухни и зала. Поэтому наконец был выбран "вечный" белый. Глянцевая плитка на стенах и на полу  визуально увеличивает пространство. А также к блестящим белым плиткам  подойдет любой цвет текстиля и аксессуаров.




Детали, которые понравятся

Борьба за приобретение места для чистящих средств в такой маленькой местности решил  шкафчик над  унитазом. Хорошей идеей было объединить   дверку к счетчикам воды с классическим шкафчиком. Дверка шкафчика без ручек - открывается нажатием на дверку внизу



Над раковиной сознательно не повесили зеркальный шкафчик, он бы занимал место. Приоритет был отдан новинке от фирмы Ravak - зеркалу с встроенным освещением и розеткой для подключения фена или бритвы.


Чтобы подчеркнуть глянец плитки  архитектор выбрал для ванной два центральных осветления из профессиональной серии H2O фирмы Ravak . Они предназначены для третьей зоны и имеют максимальную глубина потопления  120 мм, что является максимальным, который позволил гипсокартоновый потолок.

Владельцу не придется беспокоится, что когда будет включен душ, вода попадет в лампы.



Каждый сантиметр свободного пространства в маленьких помещениях дорог.Стояки необходимо было скрыть, в результате возникший "зуб" используется для крючков для полотенец.



Вот такая ванна получилась



Это вам тоже будет интересно:

17 комментариев:

  1. Светлана, решение просто замечательное. Интересен заказчик.
    Квартира из самых дешевых, их обычно используют либо под склад, либо приобретают совсем асоциальные бедолаги.
    А тут Вы в такой квартире делаете почти евроремонт.
    Страшно интересно - портрет заказчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда же нам всей асоциальной России до генерального директора! Дамочка вы страну не перепутали!

      Удалить
  2. Это пражская 2-х комнатная квартира, площадь 54м2 в доме с 1960 года. Эту квартиру купила молодая женщина, которая кончила институт и решила жить сама. Квартиру она купила дешево (для Праги) за 1560000 крон за деньги, которые ей насобирали родители. Деньги на реконструкцию она получила как наследство после умершей бабушки(продали ее домик). А квартира была в таком плохом состоянии, потому что бывшие маители тоже получили ее в наследство, но как-то между собой не договорились и там 4 года никто не жил, потом они ее продали.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана,Вы кладезь фантазий!!!А вот Елена очень странно говорит"асоциальные бедолаги",может она с другой планеты "Москва",но так живут многие в России.Скорее это она асоциальная.Спасибо Светлана.

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью поддерживаю анонимного комментатора.
    У нас больше половины страны живет в таких халупах, и еще процентов 20 мечтает хотя бы о таких.

    ОтветитьУдалить
  5. Я поддерживаю, ранее добавленные комментарии, на все 100%. Я асоциальный тип с высшим экономическим образованием прожила в браке почти 11 лет с его родителями. И только в этом году сбылась моя мечта-я купила "хрущевку" правда в хорошем районе, правда 3 комнатную и полностью ее переделала. У меня был вариант купить супер новую квартиру ,где-то на выезде из города. Но я предпочла этот вариант.Кстати, в квартире было такое свинство. что пришлось выгребать все что там было до камня.Но и цена по-этому была приемлемой.

    ОтветитьУдалить
  6. Маленькие по площади ванные комнаты,вдобавок узкие длинные коридоры такое встречается не только в хрущевках и сталинках, но и иных современных новостройках сегодняшнего дня. Явные ошибки проектирования вопрос о чем продолжают думать иные горе архитекторы.

    ОтветитьУдалить
  7. У автора русский язык явно не является родным, ну и ладно, не суть. А вот светильники, которые "предназначены для третьей зоны" прикололи по полной. В третьей зоне можно установить практически любые светильники! Безо всякого риска для здоровья. Для справки: нулевая зона - непосредственно в ванной или под душем, первая - над ванной или умывальником, вторая - от края ванны или умывальника до 0,6 м от них, третья - весь остальной объём ванной комнаты. В остальном претензий нет, довольно цивильно сделано.

    ОтветитьУдалить
  8. За язык извиняюсь, но когда 12 лет говоришь на 2 языках, они перемешиваются, возможно где-то я использовала неправильный оборот или слово, но,поверьте, я этого не замечаю. Говорю я еще хуже, я просто в русскую речь вставляю чешские слова, и не только я, мои дети тоже так говорят.

    ОтветитьУдалить
  9. А что касается светильников, могу Вам дать ссылку на сайт фирмы Ravak, он на чешском, но Вы как специалист разберетесь http://www.ravak.cz/cz/koupelnove-osvetleni-h2o-profi
    Дело в том, что Европейские технические нормы отличаются от русских. Я посмотрела сайт фирмы Ravak на русском и на чешском - большие отличия.

    ОтветитьУдалить
  10. Материальная часть жизни важна, безусловно, но я лучше буду асоциальной бедолагой по жилью, чем асоциальная бедолага в своих суждениях, как Елена К. Полное отсутствие такта в сочетании с дурным воспитанием не самая лучшая плата за соц.богатство, это однозначно. Не хочется так думать, но подозреваю что и внутреннего мира там в степени "минус" асоциально много...

    ОтветитьУдалить
  11. Все очень красиво и здорово, правда :)
    А что можно сделать когда ванна + туалет = 2,2м2

    ОтветитьУдалить
  12. В том-то и дело, что и в новых квартирах ванная 3 кв.м.(лично у меня, причем совмещенная - в однокомнатной квартире. Комната большая, кухня тоже, а ванная... Большое спасибо Светлане за подсказанные варианты. Я была уверена, что ничего не впихнешь. Спасибо и еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Я полностью соглашусь с Масловой Е.Даже огромные успехи в иновационных технологиях и их развитии не дают право Елене К. так высказываться.

    ОтветитьУдалить
  14. я имею 2 выш.образования,москвичка и не урод -это не мешает мне проживать в 1-комнатной угловой хрущевке и на окраине Москвы (15 лет назад я была счастлива и этому),через несколько лет я получила в наследство кв-ру на 1-м этаже еще меньше-24 кв.м
    общ.площадью-и я их слава богу не поменяла на съезд,тк сейчас на инвалидности оказалась неожиданно и без работы и эта маленькая квартирка меня спасает-чувствовать себя более-менее не нуждающимся человеком.Пытаюсь прикинуть как угловую хрущевку с 5 метр. кухней превратить в райский уголок-если считать,что в торце комнаты балкон,а на боковой длинной стороне окно на проезжую часть.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Светлана,у меня с/у точно такой же, но раздельный. Это помогает моему семейству жить в мире. Если один в ванной, а другому "в Париж по делу, срочно"). Хотелось бы и в туалете маленький умывальник. Но дверь от стены до стены 1м.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный2 июля 2011 г., 17:47

    Спасибо Вам за помощь в подборе интерьера - очень сложно выбрать среди множества одно,что есть твое,что органично вписывается в твои ощущения...

    ОтветитьУдалить