вторник, 7 декабря 2010 г.

Перемена квартиры шаг за шагом: гардеробную и стеллажи построили за один день




После ремонта ванной комнаты и туалета пришла очередь  места для хранения одежды. Гардеробная  была решена оригинально. В спальню вели двое дверей - одни из прихожей, другие из гостиной. Сама комната аркой была разделена на два помещения.  В меньшем помещении находился встроенный шкаф, вешалка для одежды и две двери.




План квартиры до перемены

Дизайнеры решили двери в гостиную заложить, а в маленьком помещении сделать гардеробную. Со стороны спальни на всей стене гардеробной сделать встроенный книжный шкаф.
План квартиры после перестройки

Гардеробная и основа встроенных стеллажей были поставлены из гипсоволокнистых  досок при помощи телескопических стальных профилей.


Вместо обычных дверей были поставлены стеклянные раздвижные и тем самым были решены две проблемы: раздвижные двери занимают минимум места а стекло делает помещение светлее.


В гардеробной разместился встроенный шкаф и небольшой комплект для хранения одежды из Икеи. Здесь кроме одежды можно спрятать пылесос, гладильную доску, утюг, швейную машину.

Таким образом 18 метровая спальня укоротилась и появились гардеробная со встроенными стеллажами.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


5 комментариев:

  1. Светлана, просто гениальное решение! Спасибо за идею с гардеробной комнатой!

    ОтветитьУдалить
  2. библиотека должна быть закрыта, например, стеклом. Это нужно и для большей гигиеничности (книги - знатный пылесборник) и для лучше сохранности книг (выгорание на солнце корешков). Да и в спальне для книг не лучшее место, имхо. А вот решение с гардеробной на 5+.

    ОтветитьУдалить
  3. подскажите размеры гардеробной, пожалуйста... прикидываю какую мне делать

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению у меня нет размеров гардеробной, но Вы исходите из своих возможностей.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Для быстрого монтажа можно использовать магнезитовую плиту - она же стекломагниевый лист СМЛ.

    ОтветитьУдалить