суббота, 11 декабря 2010 г.

Перемена квартиры шаг за шагом: Цвета умеют многое



Испортить или улучшить настроение, повлиять на ощущение тепла или холода - все это могут цвета. И поэтому  при реконструкции в маленькой квартире  использовался не только белый, но наоборот -  много насыщенных цветов.
После обсуждения  цветовых комбинаций хозяйке было предложено  несколько вариантов.


Хозяйка представляла гостинную в  оранжевых или абрикосовых тонах, у архитектора, однако   было другое мнение  с учетом белой  мебели  и серой напольной плитки. Эти цвета были выбраны как цвета классические.


Хотя  в квартире минимум мебели - там уютно. Выразительные  цвета создают уют и при малом количестве  мебели. Белая краска на стенах это не докажет.  Легкие  бежево-серые тона в коридоре подчеркивают белизну дверей  и дверных рам, которые выглядят аж  роскошно.


Архитектор и владелец квартиры посетили ряд студий, которые специализируются на мебельных тканях, затем по образцам тканей экспериментировали с различными цветными  комбинациями.

Наконец, "вышли в финал" четыре предложения. Это может показаться удивительным выиграла версия,  которая сначала не произвела на хозяйку впечатление. Но когда увидела различные цветные варианты на компьютере -  оранжевый ей не понравился

Важно, чтобы в интерьере цвета и формы сочетались друг с другом. Тогда они будут воздействовать  гармонически, независимо от того, модно  это  в настоящее время или нет. Поэтому были выбраны "вечные" цвета, такие как белый и серый для мебели, стен и пола. Они не надоедят в течение  многих лет. И наоборот, там, где что-то изменить не большая проблема, были выбраны смелые цвета.


Хозяйка  выбирала из 4 вариантов:



Какие выбрать краски

В небольшом пространстве является важным не только выбранный цвет, но и качество краски. Например, и потому, что  в узком   коридоре можем иногда  касаться  стены. После тщательного выбора краски, остановились на  Primalex ProfiTech интерьер для стен в гостиной, прихожей и спальни. Даже если вы прислонитесь к стене в темной одежде, ничего не происходит.Краска имеет хорошее покрытие,  глубокий  бархатистый матовый тон, поэтому стены выглядят люксусно. Она легко наносится,ее можно мыть и вполне проходима для паров воды. Рекомендуется  и для  кухонь, ванных комнат или коридоров.


Оливковая  краска  Primalex Profitech, которую наконец выбрала хозяйка, устойчива, ее можно также мыть

Хозяка была обеспокоена тем, что насыщенные цвета ей со временем надоедят, и что будет проблематично краску отстранить, придется соскабливать. Однако, эту краску достаточно покрыть одним слоем белой краски, и можете использовать светлый оттенок.
Однако, это можно сделать только с умываемой краской.

На потолок в гостинной была использована краска Primalex Bonus. Цвет был специально выбран не ослепительно белый , потому что когда на стенах использованы яркие краски, сверкающе белый потолок не воспринимается натурально.

На потолок в ванной комнате  была использована краска Primalex Karton - краска с высокой яркостью и прозрачностью. Это было необходимо для зеленого гипсокартона, материал должен также хорошо пропускать водяной пар.


Гипсокартон имеет один большой недостаток -  с него нельзя соскрести старую краску можно повредить поверхность. Поэтому производители придумали специальную краску для гипсокартона.


В спальне, использованы теплые, но более темные цвета, вызывающие ощущение расслабленности и покоя.



Прочесть также:


2 комментария:

  1. С теплыми тонами всегда кажется теплее и уютнее,это ясно ,как божий день.

    ОтветитьУдалить
  2. а мне оранжевый больше понравился! :)

    ОтветитьУдалить