понедельник, 20 августа 2018 г.

Капитальный ремонт маленькой двухкомнатной панельной квартиры превратил ее в отличное жилье для двоих




Нет оснований считать, что жить в панельном доме невозможно. Иногда вам просто достаточно пригласить умного архитектора или дизайнера, который может изменить панельную квартиру до неузнаваемости.


Несмотря на то, что кухня относительно далека от окна, она светлая и приятная.





Первоначально хозяйка в своей двухкомнатной квартире площадью около 43 м2 жила, затем сдавала в аренду, а потом решила вернуться снова. Но ее не устраивало состояние квартиры, поэтому она решила сделать капитальный ремонт, чтобы ей с мужем в обновленной квартире было хорошо.


Для двух людей вполне достаточно узкого стола, примыкающего к кухонному пульту.

В маленькой квартире остались только старые окна, все остальное  изменилось. Новая электропроводка, водопровод и канализация, перегородки, кухня и ванная комната, новые полы и двери. «Мы оттолкнулись от напольного покрытия гостиной, сделанного из дуба, и к нему подбирали остальные материалы. Декор мебели и дверей соответствует имитации этого дерева », - объясняет архитектор Мирослава Карасова.



Из несколько проектов выиграл вариант, в котором увеличивается ванная комната и спальня и меняется планировка гостиной и кухни. Первоначально кухня была расположена за гостиной, к тому частично отделена перегородкой и была неприятно темной.


Первоначальная планировка


Проект с перепланировкой

«По этой причине мы выбрали обе застекленные молочным стеклом двери в комнаты (кухню с гостиной и спальню), которые позволяют проникать свету и сохраняют уединение», - говорит архитектор.



Оптическое отделение кухни от остальной части комнаты обеспечивает сниженный гипсокартонный потолок, в который встроены светильники и вытяжка.


На кухне необычно расположены три верхних шкафа друг над другом с откидными дверцами и оригинальный угловой шкаф. Он открывается под примыкающим обеденным столом внизу. Поскольку кухня довольно далеко от окна, для нее выбрана белая глянцевая мебель, контраст составляет более темная ламинированная столешница.


Гениальное просто
Гостиная спроектирована скромно, но практично. Здесь доминирует  бетонный оттенок штукатурки, на которой, в отличие от обоев, нет видимых швов и она действует как контрастный элемент к деревянному полу.


Спальня увеличилась примерно на 2,5 м2 по сравнению со старой,  архитектор сделала ее большой и просторной. Здесь «левитирующая» кровать, помещенная на подставку у более длинной стены, оставляет свободным проход к окну.


Противоположную стену и здесь украшает штукатурка того же оттенка, что и в коридоре или в гостиной. Шкафы над кроватью открываются прикосновением, по эстетическим и практическим причинам одна книжная полка оставалась открытой.

Отдельную гардеробную заменяет просторный шкаф длиной два метра. Комнату расширяет широкоформатное зеркало на противоположной стене и освещение. В каждой комнате центральный светильник на потолке дополнен другими:  в спальне это прикроватные светильники, освещение над зеркалом, светодиодная лента, встроенная в верхнюю часть шкафа или другой, которая подчеркивает декоративную штукатурку. Каждый светильник имеет свой выключатель, поэтому можно настроить атмосферу освещения по-разному, это есть и в коридоре и в ванной.


Проблемы с ванной

Хотя не было при консультациях с проектом о новом доме никаких проблем не было, они появились в ванной комнате при реализации проекта.


В ванной комнате площадью 4 м2 есть все, включая душевую кабину 120 × 90 см с раздвижными дверями. Есть здесь и ниша для хранения косметики, на той же высоте находится следующая ниша, в которой было установлено зеркало.


Одним из пожеланий хозяйки было оставить отдельный туалет. Помещение делает легче подвесной унитаз.

«Как и при каждом капитальном ремонте квартиры, пришлось решать вопрос с канализационными трубами в душе. Чтобы угол спада был правильным, пришлось приподнять пол примерно на 12 сантиметров. Душевая кабина без поддона, также смотрится компактной.


Стиральная и сушильная машины разместились в следующей нише. На стене крупноформатная плитка.

Однако, самой большой проблемой была плитка. Мы использовали довольно большой формат плиток размером 50 ×110 см, кроме того, в 3D-дизайне, который не редактировался на обычном резаке. Плитка резалась водоструйной резкой, из-за чего ремонт пришлось квартиры была растянуть, но результат того стоил», - замечает Мирослава Карасова.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий