воскресенье, 1 июля 2018 г.

Спальня в кухню, кухня в спальню. Удивительная перепланировка маленькой квартиры




Есть квартиры, где время остановилось. Или, по крайней мере, они так выглядят. Небольшая двухкомнатная квартира в Прибраме - классический тому пример. Хозяйка не хотела с этим смириться, поэтому обратилась за помощью к дизайнерам.


Цвета и обстановка обновленной квартиры приспособлены к возрасту хозяйки квартиры.

Квартира в Прибраме была переполнена старой мебелью, которую покупали около 50 лет назад. Может быть, и раньше. Кухня была немного моложе, но тоже не новая.




Хозяйка хотела объединить небольшую кухню (8 м2) с комнатой, чтобы она могла принимать в ней гостей. В старой мини-кухне у входа стояла стиральная машина, которую при входе приходилось обходить.


В старой кухне уместился лишь небольшой круглый стол

Для объединения кухни с комнатой необходимо было поменять электропроводку и выравнять полы, потому что их высота была разной в разных комнатах.


В кухне была и узкая стиральная машина, которая стояла на входе и ее приходилось обходить.

Хозяйке квартиры Станиславе 75 лет, она живет с сыном (49 лет), который после развода переехал к матери. Можно только догадываться, как жить со взрослым сыном.


Встроенные стеллажи изготовлены на заказ. Двери без остекления ведут в прихожую, со стеклом - в другую комнату.

Без удаления не обошлось
Дизайнеры решили пойти на радикальное решение: переместить спальню Станиславы на кухню, а из комнаты, где спал сын, сделать кухню и, фактически, гостиную. Чтобы сделать это, им пришлось удалить перегородки и ликвидировать узкий проход из прихожей на кухню.


В бывшей маленькой кухне теперь спальня хозяйки

Проход из прихожей дизайнеры использовали для создания кладовки, в которую поставили стиральную машину. 


Так выглядел старый проход из коридора в кухню

«Мы постарались создать одно центральное помещение, из которого входы в две другие комнаты,» объясняет дизайнер Петр Залузский, почему они решились на такой радикальный шаг.


Дизайнеры Каролина Реслерова и Петр Залезский постарались создать интерьер, соответствующий возрасту хозяйки квартиры, выбирая мебель и цвета. Вся квартира оформлена в кремовых тонах в сочетании с оттенком грецкого ореха, старо-розовым и прохладным зелено-голубым цветом лишайника, который приятно добавляет теплые тона.


В комнате, где спал сын, теперь гостиная с кухней

«Теперь я должна дожить здесь до ста лет, чтобы насладиться всем этим», - говорит довольная хозяйка после окончания ремонта в своей квартире.



В комнате ламинатовый плавающий пол, декор деревянных досок

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий