вторник, 3 июля 2018 г.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры - от цветного хаоса к спокойным природным тонам




Молодая супружеская пара архитекторов Петерковых решила сделать ремонт своей недавно купленной квартиры, как говорится от пола до потолка, включая и то, что будет затронута несущая стена. Использовали множество практичных идей.


С первого взгляда было ясно, что только покраска стен квартире с 1970-х лет не поможет. Однако, квартира, площадью менее 70 м2, удовлетворяла почти все требования новых владельцев.



«Сухие, освещенные солнцем помещения с довольно хорошей акустикой произвели на нас впечатление. Хорошая цена квартиры и ее удобное расположение в центре города тоже сыграли большую роль. И если  добавить большую шестиметровую лоджию с прекрасным видом, было решение было единодушным - покупаем », - говорят супруги архитекторы Дана и Войтех Петерковы.


Гостиная перед ремонтом

Так как решили делать ремонт с перепланировкой, которая коснется несущих стен, и обратились к проектировщику за консультацией и помощью. Процесс ремонта контролировали сами, не обращались в фирму, на разные ремонтные работы вызывали разных мастеров.

Работа начинается: на бетон с пилой, охлаждаемой водой
Планировка трехкомнатной квартиры супругов устраивала, расположение комнат оставалось таким же и после ремонта, но изменения все же были. Твердым орешком была бетонная несущая стена, в которой архитекторы решили переместить дверь между гостиной и кухней шириной 80 см, что требовало вырезать большой кусок бетона.



«Большой проход без неприглядной дверной рамы, который и мы хотели в своей квартире, сегодня довольно популярное решение в панельной квартире. Однако, поскольку это была несущая стена, мы должны были получить разрешение на строительство. Для этого нам потребовалось соглашение всех хозяев квартир в доме», - говорят владельцы квартиры. Три месяца ожидания разрешения на строительство в конце концов истекли, и можно было начинать.

Для нового прохода была изготовлена ​​стальная опорная рама. Все под наблюдением проектировщика. Еще одна небольшая незапланированная резка панельной стены вскоре ожидала владельцев квартиры - перемещение двери в спальню, которого в первоначальном проекте не было. Но большой встроенный шкаф в спальне стоил того.



Ванная комната с ванной и душем
Входной дверью входим в коридор, где супруги архитекторы решили подчеркнуть красоту натурального бетона. «Сырой бетон очень интересный материал, с которым можно делать удивительные вещи, так что мы открыли в нескольких местах,» говорит архитектор и хозяин квартиры в одном лице.

Бетонная стена находится прямо у входа, где очищенный бетон покрыт лаком, затем были прикреплены хромированные крючки, которые в настоящее время служат в качестве вешалок.


В коридоре бетон еще на одном место, и железобетонной балки под потолком у входа из гостиной в коридор.

«Когда кто-то предпочитает ванну перед душем, а другой наоборот, иногда трудно найти компромисс, мы же его нашли.


Туалет перед ремонтом


Каждый имеет свое: я - душ, жена - ванну, и мы не можем быть счастливее », - говорит Войтех о проекте новой ванной комнаты в серых тонах, снова напоминающих бетон.



Ванную комнату и туалет было решено объединить. Белая элегантная мебель, сделанная на заказ, прекрасно гармонирует с виниловым напольным покрытием в декоре дубового шпона.



Панорамный вид ванной комнаты

Спальня с бетонным потолком
Другая дверь коридора ведет в спальню. Ее старая планировка не соответствовала представлению супругов. Здесь было решение передвинуть дверь в тонкой кирпичной стене, чтобы по всей ширине комнате установить встроенный шкаф.


Спальня перед ремонтом

Пары учитывают будущее, поэтому здесь две спальни.
«Мы и наша маленькая дочь все еще используем общую спальню. Вторая, меньшая спальня служит комнатой для гостей, но когда дочь вырастает или получит братика, мы перейдем в маленькую спальню, а детям оставим эту», - объясняет архитектор.

Большее место для кухни
Новые владельцы хотели светлый и скромный интерьер, поэтому его основа простая: белые стены в сочетании с дизайном дуба напольного покрытия - полная противоположность цветовой гамме квартиры с предыдущими хозяевами.


Кухня перед ремонтом

"Цвета на стенах были очень агрессивными. Мы любим спокойствие, поэтому нейтральные земные оттенки  выиграли в нашем выборе," - объясняет свой выбор глава семейства. В интерьере квартиры много натуральных материалов и дерева.


В этой же концепции с оттенком природы было оформлено и остальное оборудование квартиры. Новая кухня с декором дерева в приятном симбиозе. Кухня на первый взгляд выглядит скромно цветами и ​​классической L-образной формой, но в ней есть все необходимое


Кухня выполнена в приятной цветовой гамме белого в сочетании с декором дуба.

Тетрис в гостиной
Из кухни вход новым широким проходом прямо в гостиную. И здесь стены украшает бетон, его имитирует декоративная цементная штукатурка на стене с входом и на противоположной. Это еще один оригинальный способ показать бетон в квартире.


Эффектный дизайн создают не совсем обычные закрытые полки на стене, расположенные в форме популярной игры "тетрис" Эту композицию дополняет «левитирующий» рабочий стол в углу и игривому освещению журнального и обеденного стола в виде подвесных светильников Krusning с бумажным абажуром из IKEA. Этот абажур интересен тем, что каждый может его смять в соответствии со своим стилем и вкусом.


Настенные шкафы напоминают знакомую игру «Тетрис». Это любимая игра хозяина квартиры.

Что касается домашних аксессуаров, хозяева выбрали в основном желтый и зеленый цвета. Это и зеленое кресло в стиле ретро, ​​для которого супруги уже заранее выбрали специальный угол, в котором приятно посмотреть в телевизор или просто почитать книгу.

Супруги создали дом в соответствии со своими идеями и пожеланиями и в то же время доказали, что жилье своей мечты можно найти в простом панельном доме.

«Определенно стоит потратить время и часто немного больше денег в квартиру, где вы, вероятно, проведете большую часть своей жизни или всю жизнь. Мы сделали это, и не жалеем об этом », - говорит счастливая пара.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий