воскресенье, 29 июля 2018 г.

Как спрятать двери, которые нельзя убрать? Дизайнер выбрала элегантные фотообои




Дверь, ведущая в кладовку, которую нельзя передвинуть, расположена прямо посередине гостиной?  Для дизайнера Катерины Печевой это не проблема. Не только с нежелательной дверью, но и с ремонтом и преобразованием первого этажа дома.


Гостиной требовалась не перепланировка,  а преобразование - выбор современной мебели и украшение стен. Фотообои с цифровой печатью были изготовлены на заказ.




Хозяйка дома после 15 лет жизни в нем пришла к выводу, что первому этажу дома, то есть прихожей, кухне, гостиной и комнате  дочери подростка, требуется новый вид. Из старого она пожелала сохранить дверь и обеденный стол со стульями. В качестве напольного покрытия хотела винил.


Уголок для чтения с удобным креслом и напольной лампой.

Так как двери и стол в декоре красной вишни, который не вписывался в концепцию дизайнера, она выбрала нейтральную основу - дерево теплого серого и светло-коричневого цвета и черно-белые обои, которые привлекают внимание с первого взгляда.


Первоначально дизайнер выбрала решетку для радиатора с горизонтальными рейками, чтобы оптически расширить помещение, но ради лучшей работы батареи отопления, в конечном итоге были выбраны вертикальные.


Дверь и обеденный стол со стульями, которые хозяйка хотела сохранить, остались из старого интерьера. Из-за них дизайнер выбрала нейтральную цветовую шкалу для гостиной.

Дизайнер выбрала ее намеренно, чтобы полностью закрыть дверь в маленькую кладовку, что было следующим пожеланием хозяйки дома. Для того, чтобы маскировка была идеальной, заменились классические двери на двери без дверной рамы, когда все дверное полотно вставляется в раму, так что в закрытом состоянии находится на одном уровне со стеной. Любимый хозяйкой бирюзово-зеленый цвет дизайнер выбрала для дивана и для фартука стены над столешницей на кухне в виде цветного стекла.

Стенка в гостиной для книг, телевизора и разных мелочей сделана на заказ. Выбирая диван, кресло для чтения с подножием для ног, лампы, украшения и картины, хозяйка учитывала рекомендации дизайнера.


Сочетание бирюзового дивана с дверью и обеденным столом со стульями в дизайне красной вишни оказалось приятным.

Для оптического отделения гостиной от столовой она использовала большой цветочный горшок. На окнах установлены жалюзи, в которых чередуются ламели с прозрачным и непрозрачным покрытием.

Куда спрятать котел на кухне
Самой большой проблемой была небольшая кухня, отделенная раздвижной дверью. Хозяйка хотел их убрать, открыть пространство и соединить кухню с гостиной. Большое место на кухне занимал котел, который нельзя было перемещать. Это неудачное решение было решено дизайнером. Она спроектировала котельный шкаф, который прекрасно вписался в кухню. В кухне была первоначально вторая дверь, ведущая в прихожую, что еще больше ее уменьшало и уменьшало полное ее использование.

Ликвидирование двери в прихожую не только сделало просторнее кухню, но и образовало нишу, в которой теперь расположен встроенный шкаф для  обуви.

Подрастающая дочь хозяев хотела из розовой детской комнаты создать комнату молодой девушки.


Дизайнер сначала выбрал другие обои для комнаты, но решающим было желание девушки, которая хотела обои с небоскребами.

Комнату необходимо было сделать светлее, поэтому вся комната оформлена в серо-белых тонах с фиолетовыми аксессуарами, в чем они согласились с дизайнером.

Поскольку в комнате должно была остаться выразительное напольное покрытие, выбранное сочетание светлых тонов оказалось отличным решением. Кроме того, дизайнер предложил акцент цвета мяты, но девушка его не хотела.

Еще одним желанием был большой рабочий стол, просторный гардеробе, удобная кровать и уголок для красоты. Вместо классических полок дизайнер выбрала менее привычные шестиугольные полки.


Рабочий стол в комнате дочери



Комментариев нет:

Отправить комментарий