вторник, 31 июля 2018 г.

Цветная гамма спальни должна содержать оттенки земли




Спальня в квартире служит тихой пристанью и оазисом покоя. Этому должен соответствовать и выбор цветовой палитры для этой комнаты. Подходят для нее спокойные, чаще всего земляные цвета. Кому нравится более веселые цвета, следует выбирать нежные, пастельные тона.


В спальне, оборудованной в романтическом стиле, к месту будут, например, пудровые оттенки розового цвета.




Для спальни с точки зрения цветовой гаммы действует простое правило. Тот, кто хочет спать спокойно, избегает насыщенных, ярких тонов, которые излучают энергию.


В спальне можно легко создать интересный контраст - оборудование в романтичном стиле с минималистским выбором цветов.

И, наоборот, спокойные цвета лучше всего гармонируют с несколькими основными стилями, в которых люди предпочитают оформлять спальню. Женщины предпочитают романтичный стиль, некоторым нравится спальня в стиле Прованс, молодые холостые люди предпочитают современный и скандинавский стиль.


Дверь без дверной рамы совершенно незаметна. С правильно подобранной фурнитурой она полностью "теряется" на стене.

Здесь кроме чисто белого, можно использовать его кремовые оттенки, до слоновой кости или даже цвета белого кофе.

Светло-розовый, старо-розовый или нежно лиловый и сиреневый  - хороший выбор для женской спальни, неплохой выбор и нежный светло- голубой.


В спальне, оформленной в нейтральных тонах, главную роль обычно играет картина над кроватью. Сейчас очень популярны крупноформатные фотографии. Чтобы она не побледнела, ее можно впрессовать в стекло.

Универсальный цвет - серый, который умеет приглушить другие яркие цвета. При этом он не сморится ни скучным ни темным. Просто нужно выбрать правильный оттенок.


Кроме того, в интерьере спальни можно комбинировать различные материалы, и не обязательно может быть только дерево и белый цвет.

Любители природных тонов могут использовать весь диапазон коричневых оттенков от самых легких до самых темных. Они лучше и натуральней выделяются на дереве, однако, в современных интерьерах необходимо следить, чтобы в комнате не было дерева чересчур.

Интересно в компания с древесиной смотрится зеленые стеклянные или лакированные элементы. 


Зеленый оттенок может быть, например, на лакированных дверях шкафа.

Архитектурное решение
Правильно выбранная цветовая палитра должна соответствовать общей планировке и оформлению спальни.

«Первым шагом является выбор правильного размера мебели, чтобы комната была комфортной и функциональной. Выбирая цвета и материалы, следует учитывать архитектурные особенности и максимально использовать естественный свет из окон или балконных дверей и то, как он отражается на цветных стенах», - говорит дизайнер Икеи Елена Клиаменаки


Веселые цвета в спальне следует использовать  только тихих, пастельных тонов.

Не забудьте о двери
«Не забывайте о дверях при выборе цветовой гаммы для спальни. Дверь можете выбрать как выразительное дополнение или как нейтральный фон. В этом отношении хорошо послужит  белая дверь, которая будет выделяться на фоне цветной стены, А на фоне стены в спокойных тонах она будет незаметна», - говорит Петр Клима, специалист по продуктам Сапели, и добавляет:

«Поэтому при выборе вы должны думать не только о материале, но и о цвете и декоре. Любители природы, наверняка выберут шпон, более  смелые, наоборот, выразительные цвета на окрашенных дверях. В спальне, однако, рекомендуется не комбинировать слишком яркие цвета, предпочтительнее выбрать один и к нему подобрать более светлые оттенки».


Очень популярны в спальне земляные цвета, особенно различные оттенки коричневого. Их можно дополнить тонким кружевным рисунком на стеклянной двери.

Совет в конце
«Спальня должна стать вашим милым королевством, где вы испытываете самые приятные чувства. чтобы это было так, не переусердствуйте с ненужными вещами. Все, что вам нужно - это комфорт, покой и уют », - говорит Криштиану Кастальди из компании IDW Italia.


Как яркий акцент в спальне можно использовать небольшие аксессуары, например, такие, как стеклянная ваза для цветов.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий