четверг, 10 февраля 2011 г.

Как рационально использовать одну комнату для четырех мальчиков.





Одна комната, в ней четыре постели, два  шкафа, четыре стола и четыре мальчика от 6 до 13 лет. В таких плачевных и стесненных условиях были вынуждены жить четыре брата. Не улучшило ситуацию и то, что была увеличена площадь  за счет объединения двух комнат. Родителям не хватало идей,поэтому  обратились к дизайнерам. Те нашли идеи в казармах.



Снесением перегородки между двумя маленькими  комнатами получили одну 20 с лишним метров квадратных.  Родителям удалось туда вместить 4 кровати, но шкафы и столы должны были разделить. К тому же мебель была разных времен и моделей. Если требуется считать каждый сантиметр, лучший вариант  - сделать мебель на заказ, однако этот вариант не дешевый.
Сэкономить поможет хорошая идея. Такое задание получили дизайнеры Томаш Маркс и Давид Махач.



Детская комната перед переменой.

Ковер шум не приглушит.

На фото видно, какую реконструкцию сделали родители и что детская комната состоит из бывших двух. Не только осталась часть перегородки, но и мебель в разных помещениях разная. А  на полу лежат разные ковры. Как потом оказалось, ковров было 2 слоя, чтобы приглушить шум от 4 детей.

Несмотря на то, что комнаты объединили, не хватало места на игры, на приготовление уроков,  было плохое освещение.

Дизайнеры решили отстранить остаток перегородки, снять старые обои, сделать новые электрические разводы. Вместо ковров на пол  был положен мармолеум, дополненный с нижней части слоем корки, который в отличие от ковров действовал как изолятор шума. Кроме того, мармолеум теплый и приятный на ощупь. Цветовая гамма была выбрана в комбинации коричневого и бежевого.


Помещение разделено на две зоны стеллажами.

Для мебели, стен и аксессуаров были выбраны  белый, серый и голубой цвета. Стена около кроватей  выкрашена широкими белыми и голубыми полосами, которые помещение оптически делают шире. На половину одной стены наклеены обои, сделанные на заказ. Когда рисунок примелькается, можно их легко заменить


Разделяющую перегородку заменили стеллажи.

Детская комната после реконструкции состоит из двух зон. Зона сна отделена в месте старой перегородки стеллажами. В них достаточно места для книг, игрушек и других вещиц. У окна находится рабочая зона, там были поставлены четыре стола.

Чтобы все вошло, для сна были поставлены две двухъярусные кровати. Для каждой постели были куплены несколько  подушек,  которые днем превратят постели в диваны .


Спальная зона.


Детская комната после перемены.

Кроме больших стеллажей в комнате поставлен встроенный шкаф и меньший шкаф у окна.  Внутри шкафы сделаны так, чтобы все было четырежды, т.е. чтобы каждый ребенок имел место на свои вещи. Двери шкафа наполовину зеркальные, что оптически увеличивает помещение. Вся мебель изготовлена из прочного ламината.


Встроенный шкаф сделан так, чтобы каждый мальчик имел свою зону.

Было также увеличено количество лампочек и розеток.

Детям в их новой комнате больше всего понравились постели с большим количеством подушек, которыми они устраивали "подушечные битвы". А родители больше всего оценили новый пол, так как соседи с нижнего этажа уж не приходили жаловаться на шум от 4 детей.




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. я бы не желал мальчикам смотреть каждое утро на этого монстра, что за ужас.глупо

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень и очень понравилось решение дизайнеров. В молюсенькой спальной комнате уместилось все 4!!! кровати да еще и 2 рабочих стола!! А в смежной комнате осталось достаточно свободного места для игр.. Просто отлично!!! Единственное, что меня немного смутило, все стелажи открыты, а мальчишки, как правило, не следят особо за порядком... Я бы сделала как минимум один ряд полок с дверцами. И рабочие столы бы я предпочла тоже с ящиками. Все-таки все 4 ребенка школьники и, как правило,горы учебной литературы и тетрадей. А динозавр на стене меня совершенно не смущает. Тем более возростная группа мальчишек 6-13 лет!! Гораздо лучше, чем банальные Супер-, Спайдэр- или Бэтмэны... Браво дизайнерам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, вообще-то не 2, а 4 рабочих стола уместилось

    ОтветитьУдалить