пятница, 28 января 2011 г.

Чрезвычайная ситуация привела родителей к оригинальному решению





Стесненные условия и трое детей... Знакомая ситуация! Вот как решил эту проблему папа трех детей по специальности столяр. Вся мебель в этой детской комнате, начиная от письменных столов и кончая столбами второго этажа сделаны его руками.

Двухкомнатная  квартира для семьи из 5 человек конечно мала и поэтому родители нашли решение во встроенном этаже.
"Сначала я все продумал, но перед реализацией идеи лучше сделал макет, чтобы все вместе сказали, если в этой идее всех все устраивает" - описывает свою работу  Иво Елинек.





Царство девочек внизу под этажом.

Конечно учитывался каждый сантиметр, чтобы под этаж вошли две постели, комоды а самое главное осталось достаточно места на игры. Достаточно места и старшему девятилетнему сыну наверху. Вошли там постель, комод и все необходимые мальчишечьи вещи.


Конечно это не полноценная комната, этаж используется только как спальня, зато внизу достаточно места для письменного стола и для игр.

Мама считает, что встроенный этаж явился хорошим решением для совместного проживания детей разного пола.

Противники этажей считают, что наверху плохо спится из-за того, что там слишком тепло. Однако родители эту проблему решают тем, что перед сном комната как следует проветривается.

Иво дает рекомендации тем, кто бы решил сделать встроенный этаж:

- прежде всего должна учитываться высота комнаты, чем выше , тем лучше. В этой комнате как считает Иво минимальная высота - 3м 20см,
- этаж не должен быть слишком низко, чтобы под ним свободно можно было пройти а также не шире половины комнаты. Все помещение так приятно оптически разделяется.


Под этажом разместилась и цветная подвесная сеть, которая является самой популярной достопримечательностью комнаты. В нее вмещаются и все трое детей.


Папа-столяр сделал сам и большинство игрушек.

У окна хватило места на столы для каждого ребенка. Иво шутит:"Каждый ребенок должен иметь собственный стол, чтобы на нем сделать собственный непорядок".

Нет в комнате только шкафов - их  заменили комоды, также сделанные умелыми руками папы.

Краски для детской комнаты выбирались тоже "детские" - стены цвета молодого горошка и веселые шторы контрастного оранжевого цвета.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

10 комментариев:

  1. Голь на выдумки хитра. Молодец, что ещё скажешь!

    ОтветитьУдалить
  2. А что можно сделать в комнате площадью 7 кв.м. и высотой 2,5 метра?

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, восхищаюсь!Этот дом просто дышит любовью каждого члена семьи друг к другу. Спасибо за статью и фотографии.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы права, Елена, это дружная и любящая семья! Мама и папа работали в театре, мама продуцентом а папа столяром. Потом мама перешла в другой театр а папа остался в старом. Делает декорации, на работе его ценят.

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепно! Дай Бог этой семье здоровья , любви и счастья!!! Я просто в восторге! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы! Дай вам Бог-СЧАСТЬЯ!!! Желаю Вам,чтобы в скором будущем у Вас появилась другая "проблема"-как в многокомнатной квартире быстро всех собрать на кухне?!

    ОтветитьУдалить
  7. это грустно, что в стране так вынуждены жить люди!

    ОтветитьУдалить
  8. Грустно-не грустно, а лучше придумать такое вот прекрасное решение, нежели жаловаться на несправедливость судьбы/государства и пр. К тому же не стоит забывать, что дети такие конструкции просто обожают, потому что они помогают им создать свой собственный мирок, не такой, как у других - и поверьте, друзьям они все это демонстрируют с гордостью, а те наверняка им завидуют.

    ОтветитьУдалить
  9. Поддерживаю Анонима выше. Семья, конечно,молодец, но они не знают, что такое действительно малогабаритные квартиры и гостинки. Там такие идеи прокатят разве что для лилипутов ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2012 г., 10:00

      И ещё высота потолка должна быть не менее 3 м,если будет как у многих квартир 2.40-2.50,то трудно будет сделать 2-й этаж.Как там ходить(если ты не лилипут),разве,что ползать.Это уже не вариант.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.