воскресенье, 23 января 2011 г.

Из гостиной - комната для студентки, из детской - комната для подростка





Как известно, дети растут. И чем старше становятся, тем больше потребность каждого иметь собственное пространство. В этой семье двое детей - 19- летняя студентка университета и 10-летний школьник. Каждый из них потребовал собственную зону отдыха и собственное место для занятий. Посмотрите, как решили дизайнеры задачу с разделением зон.

Комната Моники должна была стать не только девичьей спальней, учебной , но и гостиной. И все это на 15м2. Кроме того, необходимо было и место для хранения вещей.

Дизайнеры потому разделили помещение на 2 зоны - общую и личную. В качестве перегородки были использованы стеллажи, изготовленные на заказ, в которых часть полок  открыты а другие имеют дверки.


У окна расположили рабочий уголок, включая стенку, в которой  достаточно места для хранения. Напротив стоит большой шкаф.


 Впереди - уголок для отдыха: раскладной диван с журнальным столиком.
При выборе дивана дизайнеры учитывали, что он будет использоваться для ежедневного сна. Перед диваном положили ковер с высоким ворсом и поставили легкий журнальный столик и два табурета. Получилась так маленькая  гостиная, где Моника может принимать гостей.

 Весь интерьер выдержан в светлых тонах. Чтобы помещение не выглядело нудно, оживляет его оранжевая стена  и  дополнения и шторы такого же цвета.


Столик и табуреты специально выбирались небольшие, чтобы можно было их легко отодвинуть, раскладывая постель.


В комнату Доминика  на пол дизайнеры выбрали ламинат цвета орехового дерева. Мебель и пол объединены дизайном ореха.



Посреди комнаты поставлена большая кровать с учетом того, чтобы не пришлось менять мебель по мере роста мальчика.


Оптимистичный зеленый, в который выкрашена часть стены и подобраны аксессуары, гармонируют с мебелью и полом цвета ореха.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.