воскресенье, 30 января 2011 г.

Перемена дизайна: у детской кровати отрезали ноги,над постелью родителей повесили лист гинкго билобы.





Семья с двумя дочерьми переехала из маленькой однокомнатной квартиры в большую 3-х комнатную. Родители могли наконец иметь собственную спальню и дети тоже получили собственную комнату. С оборудованием новой квартиры помогали дизайнеры. 



Новая квартира собственно была старой. Еще дедушка жены строил ее как член кооператива. Поочередно  жили в ней четыре поколения. И сейчас ее оставила мама дочери.

Так выглядела квартира , когда семья туда переехала.



Дизайнеры Анна Лацова  и Ян Ранный сразу отметили три наибольших недостатка:1) затеки на потолке, 2)высокие постели в детской комнате занимали почти все помещение,3) в комнатах не было никаких шкафов для хранения вещей.

Пятна удалось закрасить, предварительно обработав жидкостью против плесени. Полы было решено не менять - хорошо сохранился паркет.

Белая детская комната.


Старые постели в детской комнате решили оставить, но перекрасить в белый цвет, чтобы гармонировали с остальной мебелью.



Детская комната после перемены.

Тем, что одну постель укоротили до нормальной высоты и поставили ее под высокую, получили больше свободного места. В комнату так вошли два письменных стола, открытые стеллажи и два комода.

На стены наклеены два вида обоев, оба вида в полоску. На одной стене узкие полосы наклеены горизонтально. Помещение так при входе оптически удлиняется. На другой стене полосы вертикальные, благодаря которым помещение кажется выше.


Гармонируют с полосами и ковер на полу и легкие оранжевые шторы.

Что принесла гинкго билоба.


Мебель в спальне родителей в дизайне светлого дерева зебрано.  Из одинакового материала и шкаф и кровать и книжные полочки у окна.



Эффектный элемент спальни родителей - лист гинкго билобы, повешенный над постелью. Изготовить подобную декорацию не сложно, лист вырезан на заказ из ДСП и выкрашен обыкновенными красками на стену. Таким же цветом выкрашена стена у балкона. Мотив гинкго  билобы повторяется и на картинах напротив кровати.



Зеленый  так действует как цветной акцент в спальне,  которая полностью выдержана в различных оттенках коричневого - кроме деревянного паркета и мебели светло-коричневые полосы обоев на одной стене, покрывало на постели и шторы.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:

5 комментариев:

  1. Интересные решения.
    Но мне, честно говоря, белый цвет для жилых помещений не нравится - напоминает больницу. Тут уж дело вкуса.

    ОтветитьУдалить
  2. Белый цвет мебели неплохо подходит для детской комнаты. Светло, но марко. Нравятся полки в простенках окна, тоже хочу так сделать.

    ОтветитьУдалить
  3. люстра??????????????????? не в тему

    ОтветитьУдалить
  4. Белый цвет особенно в детской делает комнату светлее.. Тем более, что белый цвет разбавлен полосатыми обоями, шторами и аксессуарами. Мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Детская комната очень понравилась-светлая, веселая и практичная. А что касается спальни-я бы не хотела в ней спать ни с каким бы ни было хорошим мужем-очень все концентрировано- и цвет, и пропорции, и размеры. Боюсь, муж будет не соответствовать...:))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.