вторник, 1 февраля 2011 г.

Супружеская постель нужна. Поэтому из одной комнаты сделали гостиную и спальню.




Родители оставили дочери часть дома. На первый взгляд это показалось просто - спальня переедет в гостиную и отделится  стеной  из шкафов. 


Однако, супружеская постель уж туда не вошла. Вскоре поняли, что такая ситуация их не устраивает.




С подобной ситуацией встречались тысячи семей. Когда-то приобрели дом или квартиру, обставили ее, и живут в них до сих пор. И с той старой обстановкой.




Как  правило к ремонту и перемене дойдет тогда, когда их уже взрослые дети приведут домой мужа или жену, потому что на собственное жилье не имеют средств. Так произошло и в этой семье. Родители оставили дочери с мужем две комнаты, а сами поселились в гостиной.

Шкафы заменил гипсокартон
В старом интерьере  спальня и гостиная были разделены стеной из шкафов, которые задней стороной были повернуты в гостиную и оклеены белыми обоями.


Дизайнеры на этом месте поставили перегородку из гипсокартона.


Ситуацию облегчили две двери, которые вели в гостиную. Поэтому перегородкой удалось полностью отделить комнаты. Поменялась и электропроводка. Вместо одного центрального освещения для двух помещений теперь установлены светильники в каждой комнате, увеличилось число розеток для ламп и электроники.


Старое ковровое половое покрытие заменил новый вид линолеума - новилон. Мягкий и приятный на ощупь, кроме того своей структурой прекрасно имитирует дерево. А также менее шумный, чем так популярный сейчас ламинат.

Обои создали оригинальный дизайн.
Старую мебель заменили низкие белые шкафы. Чтобы на фоне светлых стен не выглядели бледно, дизайнер Симона Фритз одну стену решила оклеить обоями. Это не классические обои, а ткань из полистирола с полиуританом - клипсо, изготавливаемая целым куском без швов. Выбрала мотив из зеленых листьев на белом фоне. Интерьер дополнил диван цвета молодого горошка, два табурета и кресло для отдыха красного цвета.


В гипсокартонной перегородке, разделяющей комнаты, была сделана ниша, освещенная  четырьмя декоративными светильниками, которые с центральной люстрой, торшером и двумя настольными лампами отлично освещают небольшое помещение.


В спальню вошла и супружеская кровать и шкаф.
Дизайнеры выбрали темное напольное покрытие (дизайн орех), но так как помещение маленькое, оживили его светлыми тканями. Один и тот же рисунок видим на покрывале на постели, ролетах на окне и японских шторах в изголовье кровати. Тот же самый рисунок, но на красном фоне  использовала дизайнер и на оригинальных  картинах, которые видим на стене. Сможет их сделать каждый сам - стоит только натянуть полотно на деревянную раму


Люстра своей формой напоминает ветки, этот узор повторяется и на украшениях.


Для обеих комнат были куплены новые оригинальные люстры.


1 комментарий:

  1. Никак не могу понять, где шкаф и двери в комнаты...

    ОтветитьУдалить