суббота, 22 января 2011 г.

Недорогой ремонт квартиры в панельном доме. Все недостатки скрыл гипсокартон.





Молодая пара живет в квартире, которую дочери оставила мать и с со старой мебелью. Так как на ремонт много денег не было, решили дизайнеры все проблематичные места спрятать под гипсокартон.


Двухкомнатная квартира в панельном доме с 70-х лет не очень изменилась, когда молодая пара туда переехала. Старую мебель дополняли аксессуары, которые в разные периоды были в моде. Ничего не выбрасывалось!





Попытки кое-каких изменений можно найти: разрушили часть перегородки между кухней и гостиной, и два помещения соединили. Дизайнеры эту планировку не стали менять.


Стены были обшиты гипсокартоном, в результате чего между стенами образовалось пространство, в которое были размещены новые электрические разводы. Новые стены закрыли также трубы.


Гостиная перед ремонтом.

Многие, делая ремонт с перепланировкой, решают ремонтировать стены, притом с помощью гипсокартона можно достигнуть того же результата с меньшими усилиями. Доски достаточно покрасить или наклеить обои и без штукатурки, все идет гораздо быстрей и дешевле.

На пол было выбрано (по желанию хозяев)  ламинатовое покрытие с овечью шестью в составе, которая нейтрализует вредные вещества в воздухе, а также антиаллергическая. Выбранное покрытие устойчиво против влажности, поэтому его можно использовать и в кухне.


Окна закрыли японские шторы.

Темное ореховое дерево и орнамент промышленной мозаики создают контраст с мебелью светлых тонов.

Обои вместо плитки.
В квартире использовались два типа обоев. Оба вида обоев имеют одинаковый рисунок, однако в разных цветовых палитрах: на кухне были наклеены обои теплых красно-оранжевых тонов, в комнате - в черно-белом исполнении.

Черно-белые обои оживили ниши на главной стене гостиной, которая выкрашена в теплый оранжево-красный цвет. Гармонируют не только с другими обоями, но и с японскими шторами, которые заменили шторы на окнах. 



Цветные обои стали ярким акцентом на кухне. Они наклеены почти на всю стену за столешницей. Хозяева могут не бояться испачкать стену, в нижней части обои закрыты стеклом.


Ниша увеличила место для хранения .

Новая кухня расположилась буквой U, старая была расположена буквой L. И несмотря на то, что здесь нет верхних шкафов, места для хранения больше. В образовавшуюся нишу были вставлены высокие шкафы для хранения продуктов и других вещей. Вошли туда и холодильник и микроволновая печь.



Кухня и гостиная разделены баром, однако в помещении осталось место и для классического обеденного стола.


5 комментариев:

  1. Интересно, а "перегородка" в панельном доме между кухней и гостиной случайно не железобетонная была? Что-то очень похожая на нашу квартиру планировка. но мне даже дверь на кухню не дают перенести!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень изысканно.. мне нравится

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные решения и впечатляющий результат! Молодцы!

    ОтветитьУдалить