четверг, 26 августа 2010 г.

Умная мебель для школьника. Супер!





Близится конец каникул и во многих семьях через несколько дней появится школьник. А это означает  не только новые заботы, но и новые покупки. Кроме портфеля и пенала должны бы были родители присмотреть новый письменный стол и стул.

Тот, что у нас в кухне, конечно не подходит для выполнения домашних заданий!

Многие родители уже наверное ходили посмотреть на мебель и увидели, что цены не так уж низкие а вдобавок столы и стулья такие маленькие, что через год придется искать
новые, потому что наш школьник из них вырастет как из старых ботинок.
Но мебель- это не ботинки, в магазинах сейчас предлагают мебель, которая растет вместе с ребенком. И такою мебелью наш школьник может пользоваться от 7 аж до 12-13 лет.
Стоит она дороже, но все же дешевле, чем покупать каждый год  новую.



Ни стол и ни стул не одалживаются!

Ребенок - это не маленький взрослый и ему не подходят ни стул ни стол для взрослого,
его ноги будут висеть в воздухе или будет касаться пола кончиками пальцев, а это плохо, считают дизайнеры детской мебели. Так же не соответствует глубина сиденья. Если ребенок на него обопрется, у него будет круглая спина.






















Колдуем с высотой

Сэкономим деньги и силы, если выберем стул, у которого можем изменить высоту. Он подойдет ребенку   и в 7 и в 10 и в 12 лет. Сесть на него может и взрослый - качественный стул выдержит до 120 кг.

У таких стульев может регулироваться не только высота, но и глубина сиденья и спинки стула. Таким образом, добьемся того, что ребенок будет сидеть правильно. То есть, когда обопрется о спинку, целая ступня будет на полу, колени будут согнуты под 90 градусов а спина будет прилегать к спинке стула.

У более дорогих видов достаточно нажать пару кнопок, у остальных ослабить несколько
винтов. Качественный рабочий стул должен быть на колесиках. При покупке мы должны предупредить продавца, если в комнате ковер, ламинатовое покрытие или паркет.

Для ковров предназначены твердые колесики (черные). Те же , которые предназначены для ламината  или паркета,  имеют на себе приклеенную резиновую полоску, которая не повредит пол и не оставляет черные полосы.

Стулу должен соответствовать и стол!

Если покупаете стул с регулируемой высотой, будет правильно его скомбинировать со столом , высоту которого также можно наставить, советуют дизайнеры.
У таких столов можно наставить высоту от 56 до классических 75 см. Высота регулируется с помощью 2 винтов на ножках, которые достаточно  ослабить, чтобы увеличить или уменьшить высоту.

Совет от дизайнера интерьера как определить нужную высоту: ребенка правильно посадить на стул дать ему свободно положить руки на стол - при правильной высоте локти должны быть согнуты под 90 градусов. Детские письменные столы могут иметь и наклонную рабочую доску, что удобно для рисования и письма. Наконец дети могут рисовать и стоя. Рабочие доски могут иметь желобок на ручки и карандаши и крючок сбоку на портфель, что несомненно дети оценят.

Заинтересовала вас такая мебель и вы хотите приготовить своему потомку сюрприз, когда вернется домой от бабушки или из лагеря? Но не торопитесь, потому что такую мебель ребенок должен испробовать сам.
И не жалейте денег, которые за эту мебель заплатите. Инвеститции в здоровье детей - те наилучшие!


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

4 комментария:

  1. Полезный пост. Оформление отличное

    ОтветитьУдалить
  2. Мебель, которую предлагают дизайнеры в данном видео, конечно же, сэкономит материальные затраты. Но, лично я, вряд ли куплю своим детям подобного рода стул и стол. Почему? Потому что выполнения домашнего задания будет превращаться в вечные игры со стулом. То покататься, то переустановить по-другому и т.п. Чем меньше механизмов, тем больше времени для занятий.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, не согласна! Сначала - да, возможно, а потом забудется! У нас кресло регулируется - и ничего: покатались и накатались!

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласна с Светланой

    ОтветитьУдалить