воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Имеет ваша кухня стиль? Посмотрите!

фото elitkitchen.ru
Продолжительность жизни кухни зависит от используемых материалов
 
Красивая, практичная, легко чистится. Такой хотим видеть нашу кухню. И можем! Достаточно выбрать модные дверки, шкафчики, електроприборы... Посмотрите на модные тренды в кухне 21 столетия!
 Современность вернула кухне ее настоящую функцию а еде ее важность. Поэтому не удивительно, что предложение всего, что должно быть в современной кухне, так разнообразно. Эта тенденция наблюдается и в используемых материалах.

Что изготавливается из дерева?
Что  угодно. Этот традиционный материал ( ель, ольха и бук или более дорогие дуб, орех, явор) сегодня уж используется не только на структурные элементы кухни, из наиболее твердых пород изготавливаются, например, столешницы. Привычными уж становятся тропические породы, такие, например, как.тиковое дерево.

Камень для любителей модерна
Между сейчас популярными материалами - натуральный и  искуственный камень. Из натуральных видов это мрамор и полированый или матовый гранит. Наибольшей выгодой искуственного камня - это отсутствие швов а потому высокая гигиеничность рабочей поверхности, которую к тому же можно изготовить по точным меркам покупателя. Ну эти выгоды скорее для богатых покупателей.
 Вам в магазине предложили кухню с ламинированной столешницей? Нечего опасаться, можете выбрать из множества интересных рисунков и расцветок, могут выглядеть как дерево или иметь абстрактные или другие узоры. Очень хорошо смотрятся в толщине 4-6 см. Из ламинированных досок изготавливаются и корпуса и столешницы, где однако нужно учитывать меньшую устойчивость против воздействия воды или ножа.

www.alax.cz
 Любите изделия из нержавеющей стали. Почему?
Нержавеющая сталь, классически используемая в мойках и бытовой технике, согласно новым трендам в дизайне, используется на некоторых частях кухонной мебели - из стали изготавливаются части дверок или плинтуса, рамочки стеклянных дверок а так же столешницы. Преимуществом - эффектный вид, невыгода - реакция на следы жира и воды, плохо чистится, на металлической поверхности остаются царапины. И все это за цену, высшую, чем предыдущие варианты. Подобным материалом, но с лучшими свойствами и за высшую цену - титан.

Стекло не только в шкафчике
Стекло, обыкновенно облюбленное, сегодня используется не только для изготовления дверек и полочек. Улучшенные варианты найдем на столах и как обклады на стенах кухни. Обклад состоит из одной или нескольких больших досок, поверхность не имеет швов и легко чистится. Новинка -  столешница из закаленного стекла, устойчивого к механическому и химическому воздействию и перепадам температур. Гигиеническая и очень эффектная.
Горячая новинка - рециклованое стекло, смешанное с цементом. Возникает так очень твердый и устойчивый материал, используемый на изготовление столешниц. В соответствии с используемыми ингредиентами получается смесь со структурой мозайки различных цветов и размеров. Благодаря своим свойствам это стекло может использоваться как обклад стен, годится и на полы.

Бетон на кухне: Реальность или фантазия?
Те последние новинки в материалах для кухни могут удивить. Например полированный и цветной бетон. Его можно заливать в формы а поэтому используется для изготовления  нетрадиционных видов столешниц или моек. Оригинальный вид приобретает кухня изготовленная из дигитально напечатанного ламината. Его преимущества - натуральный вид, приятный на ощупь, простой уход. Но и здесь фантазия изготовителей не кончается - не исключение,например, материал, изготовленный из смеси скорлупок грецкого ореха и бумаги.

2 комментария:

  1. Очень интересная информация. Почерпнула много нового.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана,мне понравились все ваши статьи.Это так всё интересно.И у меня муж раньше был военным, теперь на гражданке.Только мы объездили Среднюю Азию и Казахстан.
    Всего Вам хорошего в вашем творчестве!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.