среда, 6 октября 2010 г.

Старая кухня: лучше, чем современная?





Красивая, приятная,  практичная - и все же  в настоящее время менее популярна. Миром кухни правит  минимализм, простота и  блестящие поверхности. Так называемые, классические кухни, сейчас покупает мало кто. А жаль! Они имеют свои преимущества,  которые у тех модных  не найдете.



Описать точно классическую кухню трудно. Кто-то так называет деревянную, другие - с профилированными  дверками. В общем, так называют те, которые не соответствуют последним трендам. Некоторые общие черты у них можно найти. Прежде всего - это акцент  на дерево, которое остается признанным.
Не модерная, но довольны
Работники кухонных студий отмечают,что классических или рустикальных кухонь продается лишь около десяти процентов, остальные современные. В малых городах интерес больший , там соотношение между модерной и классической  часто пятьдесят на пятьдесят.
В том случае, если стиль интерьера в загородном доме  классический , так иную,  чем рустикальную  кухню там расположить и нельзя . Однако, нужно отметить, что сегодня классическому интерьеру не принадлежат  открытые полки, где обыкновенно складывались принадлежности, которые мы насобирали в течение многих лет. И поэтому закрытые дверцы -  правильный выбор.


Главной особенностью является деревянная поверхность
Больше пространства, больше красоты
Конечно, чтобы красота классической, рустикальной, романтической - названий для этого стиля много - кухни выделилась, необходимо достаточно много места. Тем, что дверки имеют строгий классический рисунок - оптически сужают пространство . В отличие от  модерных и  гладких, которые выглядят как одно целое, и поэтому подходят для небольших квартир . 
Но это определенно не означает, что если вы купили небольшой дом, вы не можете иметь рустикальную кухню . Вы можете выбрать  гладкие деревянные двери кухни, возможно, с закругленными углами, или отдать предпочтение малому и ненавязчивому фрезерованию.

Большую помощь окажет цвет. Эти типы кухонь изготавливаются в подавляющем большинстве из твердой древесины, но не нужно выбирать только ель, дуб и так популярный  орех .  Лучший вариант  - отбеленная древесина. Если кто-то хочет иную чем белая поверхность, может выбрать оттенки от ванили до светло-оливкового .
Минусом классической кухни  является их более высокая цена. Они сделаны в основном из массивного древа, потому что у "новых" материалов, таких как фолие или ламинат, нельзя делать разломы и фрезерование. Древесина обрабатывается специальными восками и лаками для ее защиты. В деревенском стиле получает предпочтение матовая поверхность, на которой не столь очевидны отпечатки от рук. Это не правда, что эти кухни  труднее чистить, чем современные. И хотя на фрезерованных деталях держится больше пыли, у тех модерных   должны постоянно удалять отпечатки пальцев с глянцевой поверхности.






Техника: о  нержавеющей стали забывать


Дверки кухни должны  сочетаться с кухон
ной техникой. Если  встроенная  посудомоечная машина или  холодильник могут быть любого цвета,  больше всего хлопот с плитами  и духовками , которые наиболее заметны. Производители предлагают коллекции ретро, окрашенные в черный или коричневый оттенки. Если из них не выберете  рекомендуется   белые, особенно для кухни из отбеленной древесины или светлых тонов.  Белая плита определенно не  означает только дешевый продукт . Вы можете использовать тип современной кухни, которые предпочитают белые плиты и печи со стеклянной дверью с большим количеством удобных функций. Белый - это классика.

А классика красива всегда. Проверили это целые десятилетия, так что вдохновляйтесь и вы тоже!


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:




2 комментария:

  1. Лучшая кухня та - которая импонирует вашей индивидуальности. И возможностям тоже...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, классика красива всегда. И по-моему очень важно. из какого материалы сделана кухня. Я, например, выбирала дуб и их соображений - красоты, экологичности, хорошегй атмосферы на кухне.А свякие навороченные машины и механизмы приобретаются уже по ходу и на атмосферу не влияют.

    ОтветитьУдалить